万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

总投资逾300亿!今天,80个项目在合肥集中签约

我要评论 2020-10-17 11:53 来源:合肥高新区管委会

11签约仪式现场

10月17日,在安徽自贸试验区合肥片区高新区块首批项目签约活动中,80个项目集体签约,主要集中在智能制造、生命健康、新一代信息技术等战略性新兴产业领域,均为自贸试验区重点发展的产业方向,具有发展质量高、示范效应强、行业前景优等显著特点,总投资达308.8亿元。

“2019年我带着公司项目刚到合肥高新区时还怀着惴惴不安的心情,经过十个月的磨合,我切身感受到了合肥市亲商的温度和扶商的力度,坚定了在合肥拓宽合作领域、深化合作层次,相融相生的决心,现在的我对项目在合肥的发展充满信心。”深圳朗科智能董事长陈静作为代表企业发言时激动地说道。

1180个项目在现场集中签约

据悉,本次安徽自贸试验区合肥片区高新区块首批签约项目共80个,主要集中在智能制造、生命健康、新一代信息技术等战略性新兴产业领域,均为自贸试验区重点发展的产业方向,具有发展质量高、示范效应强、行业前景优等显著特点,总投资达308.8亿元。该批项目的建成将为合肥高新区加快自贸试验区建设,推动高质量发展凝聚强大动力。

 11 省委常委、市委书记虞爱华到项目展区巡展

安徽自贸试验区合肥片区高新区块共31.43平方公里,呈现一体两翼的功能布局。一体为创新驱动核,包括原始创新核心区、高端研发创新区、新经济产业孵化区、两翼主要为北翼高端汽车及零部件产业集聚区、南翼智能家电及配套产业集聚区。

 11 高新区工委书记、管委会主任宋道军

宋道军在介绍集中签约项目时表示,合肥高新区作为安徽自贸试验区合肥片区的核心区,将充分发挥自身良好的科技创新、产业发展、高端人才和金融资源优势,立足国际国内双循环、促进内贸外贸齐驱动,写好创新驱动与产业引领融合文章,在更高标准、更好质量、更大成效上推进自贸试验区建设,以首批项目集中签约为新契机和新起点,加速优势产业和优质项目的汇聚,以高质量发展的实际成果为自贸区建设汇入活水,让更多企业家在合肥高新区这片创新的热土、创业的乐土上谱写新的春天的故事。(赵明玉 李健平)

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /