万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

突发情况!飞机上这俩安徽人果断出手!

我要评论 2020-10-18 09:34 来源:阜阳公众网

万米高空上,一名女乘客突发疾病,危急时刻下,两位阜阳人出现了。

9月22日哈尔滨飞往三亚的HU6240航班上乘客韩先生的爱人突发身体不适出现胸闷、呼吸困难、四肢麻木等症状,万米高空之上的突发状况患者的家人心急如焚。

乘务人员了解情况后,立即通过广播寻找同机医生,听到广播的王明与张力川两人迅速来到发病女士身边。

情况突然

两人协力利用飞机上有限的医疗资源为患者进行紧急救治数脉搏!量血压!查瞳孔!吸氧!...终于,患者的病情缓解了!

因为不放心女患者的身体王明陪同患者直至飞机降落并将其送上停机坪上等候的救护车后才默默离开

直到前几天获救的乘客寄来感谢信大家才知道这件事

《感谢信》

临泉县中医院:

2020年9月22日,我和我爱人带着孩子乘坐由哈尔滨飞往三亚的HU6240航班时,我爱人突然出现胸闷、呼吸困难、四肢麻木的症状,在万米高空上突如其来的状况让我手足无措,看着我爱人难受的样子我焦急万分,这时我求助乘务人员后通过广播希望能寻找到同机的医生,很快一位男乘客(后来得知这位男乘客就是贵院的王明医生)和一位与他同行的女乘客来到我们身边询问情况后,王明医生开始用飞机上有限的医疗设施为我爱人做检查和评估,数脉搏、量血压、查瞳孔,在王医生的建议下给我爱人吸上了氧气,并且不断的和我爱人聊天来安抚、缓解她的紧张情绪,通过不间断吸氧、按虎口、掐人中,我爱人的状况逐渐得到了缓解,飞机落地后,王明医生放心不下我们,一直把我们送上了停机坪上等候的救护车。

正是因为有王明医生和那位同行女士及时、专业、高效、细心的救治,才使我爱人转危为安。当我提笔写信,不禁回忆起当时飞机上的一幕幕,感激之情无以言表,现在我爱人已经康复,为表达我的感激之情,谨以此信向院领导反映王明医生和那位女士为我们提供的帮助,也感谢贵院培养出这样优秀的医务人员,从他们身上充分体现了医务工作者救死扶伤、无私无畏的医德医风。借此机会希望贵院各级领导、王明医生还有那位同行的女士能够接受我们全家衷心的感谢!祝好人一生平安! 此致!敬礼!

感谢人:韩长胜2020年10月9日

记者了解到王明与张力川是临泉县中医院骨伤科的医生和护士,面对韩先生一家的感谢,两位医护人员十分谦逊,“救死扶伤是医者的职责,我们只是做了自己该做的事,以后会更加热爱这份工作!”

原标题:突发情况!飞机上,这俩安徽人果断出手!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于阜阳公众网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /