万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥发生事故造成2人死亡!官方发布行政处理通报

我要评论 2020-10-18 14:27 来源:合肥市城乡建设局

各县(市)区、开发区建设主管部门,各级工程质量安全监督机构,合肥重点工程建设管理局,中铁十局集团有限公司,安徽省公路工程建设监理有限责任公司,各有关单位:

2020年8月16日,我市畅通二环北环(西二环-板桥河桥)工程(合武铁路-板桥河段)发生一起安全事故,造成2人死亡。事故发生后,根据省住房城乡建设厅《关于加强全省建筑工程质量安全工作的若干意见》(建质函〔2017〕2795号)等要求,我局对事故项目的安全生产条件进行了全面复核。根据复核结果,按照《建设工程安全生产管理条例》、《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》、《安徽省住房城乡建设厅关于进一步加强建筑生产安全事故行政处理的通知》(建质函〔2018〕2076号)等规定、要求,经研究决定,对相关单位作出如下行政处理:

1.责令合肥重点工程建设管理局所有在我市建设、中铁十局集团有限公司所有在我市施工及安徽省公路工程建设监理有限责任公司所有在我市监理项目全部暂停施工,开展安全隐患排查整治。停工项目隐患排查整改结束后,将隐患排查整改情况报项目监督机构申请复查,项目监督机构复查合格后,方可复工。

2.市城乡建设局约谈合肥重点工程建设管理局、中铁十局集团有限公司、安徽省公路工程建设监理有限责任公司。请市质安站组织警示教育会,合肥重点工程建设管理局、中铁十局集团有限公司、安徽省公路工程建设监理有限责任公司在会上进行警示教育。警示会情况请市质安站报我局。

3.责令合肥重点工程建设管理局、中铁十局集团有限公司、安徽省公路工程建设监理有限责任公司在全市安全例会上做反思发言。

4.建议省住房和城乡建设厅发文至企业注册地省级住建厅暂扣中铁十局集团有限公司《安全生产许可证》6个月、暂扣项目经理李杨明执业资格证书12个月;停止安徽省公路工程建设监理有限责任公司项目总监理工程师汤伟干执业资格12个月。

5.会同市公共资源交易监督管理局对中铁十局集团有限公司、安徽省公路工程建设监理有限责任公司实施联合信用惩戒,给安徽省公路工程建设监理有限责任公司及其项目总监汤伟干,中铁十局集团有限公司及其项目经理李杨明记录安全生产不良行为记录,扣除信用考核分数10分,列入重点监管对象,取消相关单位和个人2020年评优评先资格,并按事故调查报告意见接受行政处罚。

11

原标题:关于对合肥市“8.16”建筑施工生产安全事故行政处理的通报
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥市城乡建设局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /