万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

惊魂一刻!合肥网络女主播酒店见男“粉丝”遭遇抢劫

1 2020-10-19 13:45 来源:合肥警方

网络主播与男“粉丝”线下见面,岂料对方却拿出剪刀威逼她将携带的钱款交出…案发后,警方仅用3小时就将犯罪嫌疑人抓获。日前,合肥警方成功破获一起抢劫案,抓获嫌疑人刘某,追回涉案金额8万元。

“我被人抢劫了,快来帮帮我!”报警电话中,一个女子带着哭腔的声音传来。10月13日23时许,合肥市公安局包河分局刑警一队接到了陈女士的报警。

经了解,陈女士是一名网络平台的主播。9月底,她通过朋友介绍在某交友软件上结识了一名叫做“冷艺”的网友,两人网上接触了一段时间后,“冷艺”提出想见见现实中的陈女士,毫无戒备心理的陈女士便答应了,两人相约10月13日在酒店见面。陈女士万万没想到的是,这次“见面”竟会成为一场噩梦。见面没多久,貌似忠厚的男“粉丝”突然变脸,用胶带将陈女士捆绑起来,并拿剪刀胁迫陈女士将其支付宝账号中的钱转到他的账户中。担心自己的人身安全受到伤害,陈女士被迫分两次将支付宝中的8万块钱转给了该男子,新买的手机也被他抢走。

在实施了抢劫后,该男子立即逃走,又惊又怕的陈女士赶紧报了警。接报警后,合肥市公安局包河分局高度重视,连夜成立案件侦破小组,办案民警马不停蹄地展开一系列侦查工作,力争在发案后黄金时间内快侦快破。

通过多方调查和受害人提供的线索,民警很快锁定了嫌疑人刘某,并发现刘某作案后回到了自己位于肥东的家中。10月14日凌晨2时许,办案民警在肥东县局的配合下实施抓捕,在刘某家中将其成功抓获,并在其红色马自达轿车内查获作案工具剪刀、胶带等物品,并搜查到被害人被抢走的手机以及犯罪嫌疑人手机内的抢劫作案赃款8万元。

在大量的证据面前,犯罪嫌疑人刘某对自己持械暴力抢劫手机一部及8万元现金的犯罪事实供认不讳。据刘某交代,他和受害人陈女士见面后看到陈女士独自开车前来,且穿着、用度看上去比较有钱,所以产生了抢劫的念头,没想到才三个多小时就被抓到了。

看到嫌疑人如此迅速被带回刑警队时,陈女士称:“没想到警方这么快就能把他抓到,之前他还威胁说要伤害我和我的家人,看到他被抓到我的一颗心终于落地了。我一想到他的脸还会觉得害怕,以后网上交友我再也不会这么随便和人见面了。”

目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌抢劫罪已被依法采取刑事强制措施,案件在进一步侦办中。

警方提醒

网络交友需谨慎,不要轻易相信陌生人,也不要把自己的隐私、钱财、重要证件等重要信息随意泄露给他人,以免让不法分子有可乘之机。此外,网友线下见面务必要保持警惕、加强防范,发现可疑情况时应在保证自身安全的情况下想方设法及时向警方报警求助。

原标题:惊魂一刻 网络女主播线下见“粉丝”遭遇抢劫......
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥警方,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

2418971 通过安徽资讯客户端 发表

哈哈,破坏规矩的人

2020-10-19 23:36

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /