万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

已经批复!合新高铁安徽段将设7座车站!看看路过你家吗?

我要评论 2020-10-21 11:24 来源:江淮晨报等

重磅消息!合新高铁安徽段来了!总投资289.9亿元,沿线设7个车站。

安徽省发改委铁建办刚刚发布消息透露,国铁集团和安徽省政府已经联合批复合新高铁安徽段初步设计,为项目年内全面开工建设奠定重要基础。该项目概算总投资289.9亿元,项目总工期3.5年。

根据初步设计批复,合新高铁安徽段线路长198.17公里,高速铁路标准,设计速度350公里/小时。沿线设泗县东、五河、明光西、定远东、八斗(越行站)、桃花店(越行站)、新合肥西等7座车站,其中新合肥西为在建始发站。

据了解,合新高铁是合肥至青岛高速铁路合肥至新沂段。它南连合安九、昌吉赣、赣深高铁,北接徐连客专、京沪高铁二通道和沿海高铁,构成华南、西南经合肥至山东半岛的快速客运大通道,对完善国家快速铁路网布局,加强内陆与沿海地区经济融合,支撑长江经济带和山东半岛蓝色经济区建设具有重要的战略意义。

原标题:合新高铁安徽段来了
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于江淮晨报等,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /