万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

一枝黄花现身合肥南艳湖公园 经开区市容管理局:会及时处理

我要评论 2020-10-21 07:52 来源:合肥晚报

秋游原本是一件放松身心且感到惬意的事情,可最近秋游的市民张先生却没有丝毫惬意而言。“生态杀手”加拿大一枝黄花现身合肥南艳湖公园内,呈“疯长”之势,刺眼且个头惊人,这是怎么回事呢?

市民求助:

外来入侵花种正疯狂蔓延

家住合肥市瑶海区白马服装城附近的张先生上周遇到了一点烦心事,带着悠闲放松的心情去南艳湖公园散步,可眼前看到的大面积疯长的“一枝黄花”着实让张先生感到震惊和担忧。

张先生是从南艳湖公园西门进入,逛了不到公园半圈就看到了大面积的一枝黄花。“映入眼帘的第一感觉就是刺眼,树丛、草丛到处都是”,这是张先生感受最深的。之前在外地也看到过这种入侵花种,没想到在南艳湖公园内也看到了,为了确认看到的是不是“一枝黄花”,张先生拿出了手机实物扫码确定了正是加拿大入侵花种一枝黄花。

极强的生长繁殖能力,能迅速蔓延,也能抑制其他植物生长,破坏生态环境、破坏园林绿化景观,对农田也会造成危害,这是一枝黄花最直接的危害,也是张先生关切和迫切希望解决的。

经开区市容管理局:现场查看后会及时处理

针对市民张先生的求助,记者联系了经开区市容管理局,据经开区市容管理局工作人员介绍,南艳湖公园有专门的养护单位和人员,公园隶属于合肥公用事业发展公司养护。

一枝黄花带来的破坏力大,范围广,该如何处理呢?带着这个疑问,经开区市容管理局的工作人员表示,将会积极和合肥公用事业发展公司进行对接,现场查看,情况属实后会在市民反映的南艳湖公园区域进行清理,以防蔓延。

(合肥报业全媒体记者 严继承)

原标题:一枝黄花现身南艳湖公园
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /