万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥供电公司发布冬季用电形势预测 今冬合肥人用电或将破历史纪录

我要评论 2020-10-21 07:49 来源:合肥晚报

合肥供电公司昨日发布全市冬季用电形势预测,进入三四季度全市用电正在快速提升,预计今冬全市最大电力负荷或历史首次突破700万千瓦大关,近期将加快完成多个区域重点保电项目。

在220千伏竹溪变电站,合肥供电公司人员对1号主变压器进行集中式大型检修,提升设备健康水平,保障今冬供电平稳可靠。

“我们定期对运行中的电力设备进行保养。”工作负责人史乐乐介绍,竹溪变电站是合肥西部电网重要的枢纽站之一,自本月中旬起,合肥供电公司变电检修中心集合专人团队力量,对站内的变压器等“核心”设备开展集中式大型检修和例行试验。“正常这样的全方位检修至少需要10天以上,我们目前压缩时间近一半,快速消除隐患,让市民们今冬用电更放心!”

据预测,在寒冬情况下今年合肥电网冬季最大负荷或将历史首次突破700万千瓦大关。合肥供电公司积极利用当前负荷较为平稳阶段,全力推进电网秋季检修和升级改造工作。

遵循“一停多检、能带不停”的原则,合肥供电公司正进一步优化方案,科学编制合肥电网秋季检修计划。在今冬用电高峰来临前的时间内,将加快推进190个110千伏及以上大型检修;陆续完成学苑、匡河、维信诺等多个区域的重点项目。

与此同时,合肥供电公司进一步拓展不停电作业范围,缩减停电时间,加快提升合肥城乡电网的供电可靠性和能力。积极利用大数据平台,按电压等级、线路、台区开展精准负荷预测分析和风险预警。

“整体合肥‘大电网’安全水平将稳步提升,更加健康地迎接今年冬季用电高峰,为广大电力用户带来可靠的幸福生活。”合肥供电公司运维检修部负责人表示。

随着用电形势的快速提升,为了给中小企业发展减负,合肥供电公司取消了低压供电方案审批,推行标准化接电方案,降低办电成本。“今年截至目前,我们累计为全市2689户低压用户节省投资297万元。”合肥供电公司营销部工作人员介绍,此外实施“取消基本电费变更周期限制”等一系列用电保障措施。

(合肥报业全媒体记者 吴奇 通讯员 李岩)

原标题:今冬合肥人用电或将破历史纪录
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /