万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

17mm天然海水珍珠亮相合肥文博会 堪称“海中瑰宝代表”

我要评论 2020-10-21 09:02 来源:合肥在线

本届文博会工艺美术精品展中,玉石文化展区除了和田白玉、翡翠、彩宝等高端展品,还有近年在市场中备受女性消费者青睐的珍珠饰品。此次有多家浙江诸暨珍珠企业携带众多精品和最新款珍珠饰品到文博会现场,品类除了淡水珠,还有神秘彩幻色泽的大溪地黑珍珠,有金光闪闪的缅甸金珠和养育7-8年才能长成的日本东珠。

光泽是珍珠的灵魂。无光、少光的珍珠就缺少了灵气。看光,应该将珍珠平放在洁白的软布上,能看到珍珠流溢出的温润的光泽;而迎着光线看,好的珍珠可以看到发出七彩的虹光,层次丰富变幻,还可以看到如金属质感的球面,甚至可以映照出人的瞳孔,珍珠以它的温馨,雅洁,瑰丽,一向为人们钟爱,被誉为“珠宝皇后”。中国早在两千多年前就已经开采和使用珍珠了。

据了解,本届文博会玉石文化展区上,其中有来自南洋的一对珍珠,直径都是达17mm以上的天然海水南珠,单颗价格就要近5万元。海水珍珠以白色、深金色和黑色系居多,而直径以3-5毫米占多,直径在8毫米以上者已为罕见珍宝,这两颗珍珠绝对可以称为珍宝级别。记者 刘畅

原标题:海中瑰宝代表: 17mm天然海水珍珠
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /