万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

市民建议地铁出入口编号统一用数字表示 合肥轨道公司采纳

我要评论 2020-10-21 10:38 来源:合肥市12345政务服务直通车

近日,有网友在合肥12345政府直通车上留言,建议合肥地铁出入口编号统一用数字表示。对此,合肥轨道公司给予回应。

11

信件内容:

随着城市的发展,交通越来越方便,特别是地铁的开通,大大方便了人们的出行,但随着多条线路的开通,发现1,2号线路的各站出入口基本是以字母ABCD等为标识,3号线以阿拉伯数字1234等标识,个人觉得地铁作为整体,应该统一标识,建议统一以阿拉伯数字1234代替字母ABCD,理由是有些老年人不一定会认识字母,换成阿拉伯数字的话,更加方便他们识别。

回复内容 :

3号线及后续线路部分车站出入口较多,英文字母编号至字母L甚至更靠后,为方便乘客对出入口的辨识,减少老年人等乘客识别带来的不便,从3号线开始车站出入口标注统一用数字表示。后续合肥市轨道交通集团有限公司将适时完成对1、2号线出入口标识的更改。

原标题:关于地铁出入口编号建议
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥市12345政务服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /