万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

著名文学家汪曾祺长子汪朗将做客文博会 现场将展出珍稀版本书籍

我要评论 2020-10-21 10:07 来源:合肥报业全媒体

作为历届文博会的“常客”,合肥新华书店每年都会给观众呈现精彩多样、别具一格的“文化大餐”。记者获悉,今年文博会上,新华书店将在合肥滨湖国际会展中心6号馆8号展区带来一场主题为“百年回眸——汪曾祺·张爱玲”的合肥新华书店阅读空间展,带领大家跟随作家的作品和一系列主题活动,在文学时空中“穿梭”。

汪曾祺和张爱玲珍稀版本书籍

将让书迷一饱眼福

“对文学界来说,今年是个重要的年份。”合肥新华书店营销总监刘政屏介绍,2020年是我国著名文学大家汪曾祺和张爱玲100周年诞辰。“这两位文学家有一个共同的特点,就是书迷非常多,且具有广泛的影响力。”

文博会上,合肥新华书店将设置汪曾祺主题展区和张爱玲主题展区,集中呈现两位文学家共计上百种类的书籍。其中,书籍展览区域将分为珍稀版本展和经典作品展销。刘政屏介绍,珍稀版本展主要包括从汪曾祺亲属和汪曾祺研究者处收集到的签名书和老版本书籍,还有张爱玲在大陆出版的第一套文集以及早年作品的第一次翻译本等。“这些作品的收集是很不容易的,现场将用专柜形式集中展出,书迷们可以一饱眼福。”

在经典作品展销方面,合肥新华书店将为“汪迷”和“张迷”提供更多的经典版本书籍、纪念文集等供大家参观和选购。“包括收录了汪曾祺全部作品的‘汪曾祺全集’,还有按照特色、内容和可读性等不同侧重点编制的一系列‘汪曾祺别集’等。”刘政屏表示,“汪曾祺全集”更具收藏价值,而“汪曾祺别集”的可读性更强。“这些书籍在文博会现场购买都将享有5至7.9折的折扣。”刘政屏说。

“复古风”展览设计

带领大家“穿越”文学时空

除了书籍展览,围绕两位文学大家,文博会现场还将举办文化访谈、作品分享、作品朗诵等一系列精彩的互动活动。

“我们很有幸邀请到了汪曾祺先生的长子汪朗来到现场,届时,他不仅会带来汪曾祺的一些珍稀版本书籍给大家参观,还会和大家进行文学方面的交流。”刘政屏介绍,访谈中将设置提问环节,读者有感兴趣的问题,都有机会和汪朗进行对话。而在张爱玲主题文学作品访谈中,将邀请到对张爱玲颇有研究的安徽著名作家闫红等专家和大家一起进行交流。

每场访谈前,还将举行作品的朗诵活动,刘政屏介绍,朗诵活动是开放式的,并非舞台式的,现场感兴趣的观众可以一同加入。值得注意的是,围绕汪曾祺的系列活动将于10月24日下午开展,围绕张爱玲的系列活动将于10月25日下午开展,相关的书籍展销活动也将同步进行。

“我们也非常欢迎读者携带自己手上的相关珍贵版本书籍现场展示。”刘政屏表示,此次展会,新华书店改变了往年的模式,集中精力、深耕细作“百年回眸——汪曾祺·张爱玲”展,相信会为广大读者带来不一样的体验,并留下深刻的印象。“此次展会设计风格也将根据主题作者的时代,主打复古民国风,工作人员也将配合主题,着民国时期的斜襟服装,通过氛围的营造带领大家感受不一样的文化风尚,让读者走进展区现场,便可以跟随作家的作品在时空中‘穿梭’。”

合肥报业全媒体记者 刘畅司晨

原标题:著名文学家汪曾祺长子汪朗将做客文博会 文博会现场购买新华书店相关书籍享受5到7.9折优惠
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥报业全媒体,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /