万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

市民建议合肥地铁4号线南延段规划应修改 应沿繁华大道向西延至紫蓬山

1 2020-10-22 08:57 来源:合肥市12345政务服务直通车

近日,有网友在合肥12345政府直通车上留言,建议合肥地铁4号线南延段规划应修改。对此,合肥轨道公司给予回应。

11

信件内容:

地铁4号线总体走向到达华南城后,远期应沿着繁华大道向西延伸至紫蓬山,而不应该落脚点设置在大潜山路,未来50年后紫蓬山及其东部区域全部变成主城区,人口较多,因此4号线繁华大道站至起点站之间应该全部采用地下线设置,远期从繁华大道站向西至将军岭路也采用地下线设置,从将军岭路向西至紫蓬山新的野生动物园段采用高架站设置比较合理,本期南延段至华南城采用地下线设置至繁华大道站,落脚点设在繁华大道站,并预留沿着繁华大道至紫蓬山方向接口。

回复内容:

轨道交通4号线南延线目前方案与城市片区规划及近期建设需求结合紧密,已取得相关部门认可和批复。另外将4号线延伸至紫蓬山,线路过长,与线路功能定位不符,运营效果差。同时合肥市轨道交通集团有限公司将会同市规划部门结合您的意见加强研究该区域的线网规划方案。

原标题:地铁4号线南延段规划应修改
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥市12345政务服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

谈笑戏诸侯 通过安徽资讯客户端 发表

紫蓬山都住上人了,这人口要突破50亿吗

2020-10-22 23:43

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /