万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

第十四届合肥国际文化博览会明日开幕 观众参观指南请收好

我要评论 2020-10-22 07:39 来源:合肥日报

第十四届合肥国际文化博览会将于本周五拉开序幕,为期4天。本届文博会以“创意文化引领美好生活”为主题,主会场在合肥滨湖国际会展中心主展馆。为了让观众更好、更方便参观本届文博会,组委会特为广大市民制作了一份观众参观指南。

时间安排表

(一)领导嘉宾巡展

时 间:2020年10月23日上午9:00~10:30

地 点:合肥滨湖国际会展中心

活动内容:邀请国家有关部委和相关国家级行业协会领导、省市领导及重要嘉宾巡展。

(二)文化产业项目集中签约仪式

时 间:2020年10月23日上午9:00~10:30

地 点:合肥滨湖国际会展中心

活动内容:邀请省市相关领导,举办文化产业项目集中签约仪式,落地一批投资强度大、产业关联度高、带动力强的重大文化项目。

(三)2020年度合肥市文创新品发布会

时 间:2020年10月23~26日

地 点:合肥滨湖国际会展中心

活动内容:邀请全国主流媒体,组织新闻发布会推介我市文化企业的新产品、新技术。

(四)2020安徽省文化产业创意发展论坛暨第七届民营文化企业资本对接会

时 间:2020年10月25日下午

地 点:合肥滨湖国际会展中心会议室

活动内容:组织合肥市文化企业负责人与金融机构、银行进行对接,着力解决文化企业融资难问题。

(五)全国工艺美术作品现场评奖及颁奖活动

时 间:2020年10月26日上午

地 点:合肥滨湖国际会展中心

活动内容:组织国内工艺美术界专家评审团对参展作品进行评奖,并对获奖展品颁发奖杯和证书,同时,组委会将组织媒体对获奖名单和作品进行宣传。

(六)“我来拍文博”摄影大赛

时 间:2020年10月23~26日

地 点:文博会主分会场

活动内容:邀请广大摄影爱好者用镜头捕捉文博会盛况。组委会将组织评委对参赛作品进行评奖,并对获奖展品颁发证书。

精彩亮点

(一)文化产业综合展 主要安排了人工智能产业链展、创意设计产业链展、音视频产业链展、创客空间展、文化旅游和非物质文化遗产展、文化体育融合展、安徽省辖市特色文化产业展、阅读空间展、县(市)区文化产业综合展、战新基地展以及博物馆文创产品展等11个主题展区。

(二)全国工艺美术精品展 将邀请国家级、省级工艺美术大师参展,集中展示代表我国目前高端的工艺美术精品;通过外省的一些工艺美术行业学会、机构,组织当地的工艺美术大师携带工艺美术展品组团参加。

(三)2020合肥国际文创旅游商品博览会 集中展示全国具有文化内涵和地域特色的旅游商品,促进合肥市文创旅游商品产业发展。

参观地址、路线及时间

1.自驾路线:

a.市府广场——徽州大道——锦绣大道——庐州大道——合肥滨湖国际会展中心

b.火车站——站前路——铜陵路高架路——南北一号高架路——包河大道高架路——锦绣大道——合肥滨湖国际会展中心

c.明珠广场——繁华大道——习友路——锦绣大道——合肥滨湖国际会展中心

d.天鹅湖万达广场——南二环路——徽州大道——锦绣大道——合肥滨湖国际会展中心

e.合肥市包河区政府——包河大道高架——包河大道——锦绣大道——合肥滨湖国际会展中心

2.公交路线:

a.市府广场乘坐B1路,在要素大市场东下车步行930米至滨湖会展中心

b.市府广场乘坐B1路,在卫岗站下车——乘坐60路——滨湖会展中心西站下车步行430米至滨湖会展中心

c.市府广场乘坐4路/14路,在卫岗站下车,同站换乘,乘坐60路——滨湖会展中心西站下车步行430米至滨湖会展中心

3.地铁路线:

乘坐轨道交通1号线至滨湖会展中心站下车,沿锦绣大道向东步行至滨湖会展中心1号道口进入。

4.参观时间:

2020年10月23日~10月26日

10月23日:10:30~16:30

10月24日: 9:00~16:30

10月25日: 9:00~16:30

10月26日: 9:00~16:30

·本报记者 韩婷婷·

原标题:第十四届合肥国际文化博览会观众参观指南
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /