万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

天猫双11首开城市生活主会场 合肥人上支付宝“吃喝玩乐”5折起

我要评论 2020-10-22 08:40 来源:央广网

在天猫双 11 的第十二年,支付宝的角色迎来重大变化。

10月20日,记者从天猫双11启动会上获悉,今年,支付宝将首次以数字生活开放平台身份参加双11,通过在上海、杭州、合肥等数百城市打造“城市生活主会场”,帮助餐饮店、菜场、小超市、电影院、足疗店等线下服务业商家参加双11,共同迎接年底最大的消费复苏热潮。

这意味着,支付宝今年不仅承担着支付底层、技术支撑和金融服务的角色,还将成为天猫双11“吃喝玩乐”城市生活第一入口。

10月20日,2020天猫双11发布会现场,支付宝商家数字化事业部总经理叶国晖介绍相关情况。

本地生活一网打尽 合肥人的城市爆款清单来了

今年天猫双11期间,来自饿了么(含口碑)、淘票票、飞猪等阿里经济体的本地商家,将在“城市生活狂欢节”为合肥的消费者提供双11爆款服务,上支付宝5折享超声波洁牙、9.9元秒杀傣妹火锅的小酥肉、招牌牛肉等美食……银泰等商家推出了限定爆品、海量品牌拿出了低至4折的年度最大折扣,迎接年底最大的城市线下生活消费复苏热潮。

本地生活是与居民日常生活相关的线上线下服务,随着消费的增长,人们的消费越来越精细化、仪式化,对餐饮、健康等消费的需求也逐渐增大。

火锅是很多食客的心头好。低潮也好、难过也好、心结也好,煮进一锅红汤,什么都烟消云散了。今年天猫双11,小龙坎火锅通过线下流量反哺线上,吸引线上流量来为门店赋能提升,把销量分摊到十一后的销售工作中,这也是在数字时代下品牌力的整体提升。小龙坎控股集团负责人邵茜介绍说:“我们在安徽地区会通过支付宝、本地生活等多渠道进行双11的活动落地。有49.9代100,100代200的五折代金券,折扣力度很大。”

2019年开始,小龙坎火锅便开始积极参与双十一线下活动。尤其是今年支付宝把本地生活涵盖进来,成为连接品牌与消费者的通道。在支付宝搜索吃喝玩乐,就会有很多代金券,助力商家经济回暖。此番回归商业本质,势必会使流量更加集中,对于头部商家、优秀的商家的经营是有帮助的。

“刚刚过去的中秋国庆小长假,我们的营业额恢复了往年的80%左右。今年天猫双11势必成为全年的一个消费高潮。”郑远元专业修脚合肥地区负责人说,今年的天猫双11大促,郑远元专业修脚配合平台的活动玩法,结合不同的区域,推出不同的活动策略,涵盖5折秒杀,7折预售等补贴活动。

“以合肥区域为例,今年双11多款商品五折起,青花椒足浴足疗泡脚原价88元,秒杀活动价39.9元;大桶老姜泡脚足部护理服务等都有大幅度折扣,”郑远元市场部的陈殷说,“今年天猫双11我们的预期是500万。”今年支付宝平台开通了吃喝玩乐的入口,消费者可以通过支付宝参与天猫双11线下的活动大促,凭借强大流量基础形成规模优势,在本地生活市场占据了相对地位。这样的优势之下,郑远元专业修脚对于天猫双11的预期远超去年,加上整个品牌服务的升级,相信可以释放更多的潜力。

对于消费者而言,食人间烟火,享美好服务,离理想生活就更进一步。

天猫双11首开城市生活主会场 数字生活平台助力服务业数字化转型

今年年初,服务业商家在疫情中受到重创,虽然经过五一、国庆回血,但仍需一场消费盛宴打赢翻身仗。“双11是全年最重要的消费节日,支付宝推出城市生活主会场,就是希望将双11的线上消费力反哺到线下,让线下服务业商家也能抓住这波增长机遇。”蚂蚁集团CEO胡晓明表示。

10月21日到11月11日,来自饿了么(含口碑)、淘票票、大麦、飞猪等阿里经济体平台的数百万商家将参加支付宝城市生活狂欢节,覆盖餐饮外卖、休闲娱乐、酒旅、医疗医美、同城零售等。其中200万商家参加五折活动,90万餐饮商家全店五折。

从吃喝玩乐到旅游,全国的服务业商家都铆足了劲:160万餐饮商户5折起,40万种外卖、团购卡券2折起,星巴克、麦当劳等大牌还有独家优惠,让“吃货”们囤一次省一年;11家航司及万豪、凯悦等品牌酒店首发升级版“随心飞”和“随心住”,再掀旅游业复苏热潮;淘票票、大麦携全国4000家影城、200家演出主办上线“随心看”,金刚川、赤狐书生等电影,开心麻花、各地草莓音乐节等热门演出票价5折起。饿了么新零售也将加入狂欢,鲜花牛奶全年订免运费2.5折起,华为苹果新机首发30分钟到家,美妆百货千款网红爆品1元秒杀。

据悉,支付宝双11大促覆盖了全国几乎所有城市,在活动力度最大的上海、杭州、合肥等100个重点城市中,9成报名商家都是中小商家,很多商家甚至是首次“触网”。这意味着,一大批服务业商家将以双11为契机,开启线上线下联动的数字化经营模式,迎来年底最大一波复苏增长。

2020年是服务业数字化的关键一年。在胡晓明看来,双11不仅是服务业数字化的第一次大练兵,也是检验阿里经济体服务线下商家能力的一次大考。“支付宝作为10亿消费者首选的数字生活平台,始终致力于加大开放力度,推动线下服务业数字化。我们希望发挥平台和技术优势,联动阿里经济体的力量,让更多线下服务业商家、夫妻老店都能分享双11红利,一起推动城市消费复苏。”

为加大对双11商家的支持,支付宝数字金融政策扶持也进一步升级。网商银行为双11中小商家提供超过4000亿贷款,并升级0账期政策,垫资2000亿元实现“预售即回全款”,将商家回款时间缩短20多天;花呗联合40多家金融机构授信加码,2000万商品及服务支持分期免息,预计为消费者节省13亿元。(记者王利)

原标题:天猫双11首开城市生活主会场 合肥人上支付宝“吃喝玩乐”5折起
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于央广网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /