万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽省将再添一条双向八车道高速!计划2021年底开工!

我要评论 2020-10-22 16:56 来源:合肥晚报

近日,交通部门发布《G50 沪渝高速、G5011 芜合高速宣城至芜湖段改扩建工程社会稳定风险分析信息公开及意见征求》公告,正式启动沪渝高速、芜合高速宣城至芜湖段改扩建工作,根据计划,这条高速将全线按双向八车道高速公路标准改扩建。项目计划 2021 年底开工,2025 年建成通车。

G50 沪渝高速、G5011 芜合高速宣城至芜湖段是国家高速 G50 和 G5011 的一段,是我省通往浙江等东部沿海地区的重要通道。项目的建设对于完善高速公路网络,带动芜湖和宣城市社会经济发展,加快皖江城市带承接产业转移,促进中部地区崛起,推动长三角一体化等具有重要意义。

根据《安徽省人民政府办公厅关于加快推进高速公路建设促进长三角一体化发展的通知》(皖政办〔2020〕5 号)的要求,加快推进项目建设,本项目正在开展可行性研究工作。 根据工可推荐方案,项目起点位于宣城市宣州区(芜宣枢纽互通立交以南 4.3 公里)处,顺接 G50 沪渝高速广德(皖浙省界)至宣城段,沿既有道路向北依次经过宣城市宣州区,芜湖市湾沚区、鸠江区,在芜宣枢纽与铜南宣高速交叉,在六郎枢纽与溧芜高速交叉,终点位于芜湖主线站,路线全长约 55.53 公里。全线按双向八车道高速公路标准,设计速度 120 公里 / 小时,路基宽度 42 米。

项目改扩建芜宣枢纽、湾沚互通、六郎枢纽 3 处互通立交,新建芜宣机场互通立交,预留殷港互通立交建设条件。改扩建新竹服务区、湾沚养护工区、主线收费站。计划 2021 年底开工,2025 年建成通车。

原标题:安徽省将再添一条双向八车道高速
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /