万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

针对双11,合肥出手了!约谈26家电商平台

我要评论 2020-10-23 07:47 来源:合肥在线

“双11”促销已经来了,电商们打折、满减、促销…各出奇招。但也可能出现假冒伪劣、虚假宣传、价格欺诈等乱象。于是,针对双十一,合肥出手了!

10月22日,合肥市市场监督管理局约谈了阿里本地生活、京东、美团、谊品生鲜等26家异地电商平台、本地电商平台以及直播、生鲜等新业态电商企业。结合今年以来合肥网络消费投诉的焦点、热点、维权难点问题,对电商平台证照核验把关不严、销售侵权商品、商品质量不合格、网上虚假宣传、欺骗误导消费者等问题以及近两年网络违法案件处罚情况进行通报。

另外,相关部门坚持“包容审慎”与“严惩重罚”有机结合,从妥善处理消费者诉求、加强价格自律、规范广告发布行为、不得采取“二选一”等不正当竞争行为、规范电商平台合同格式条款、加强网络餐饮、经营食品、药品、医疗器械的证照公示及监管、做好入驻企业资质审核、化妆品“线上净网线下清源”、平台知识产权保护方面,分别对电商平台如何落实法定责任予以针对性指导,对新业态、新模式等领域发展中存在的问题给予行政建议。

原标题:全部约谈!合肥出手了!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /