万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥女子下单跑腿代买“排骨”来历成谜!店家:排骨并非本店出品

我要评论 2020-10-23 13:36 来源:安徽电视台

顾客:跑腿下单代买 货不对版心里存疑

合肥的林小姐,平日喜欢点外卖,经常使用跑腿代购。不过,10月19号下的那一单,让她心里有了阴影。一份来历不明的排骨,让她与跑腿小哥产生了争执。

事情还得从10月19号那天中午说起,林小姐在外卖平台用跑腿代购下单了一份糖醋排骨,收到货后觉得不对劲。而且林小姐点的是糖醋排骨,送来的却是红烧排骨。林小姐给店家打去电话,反映菜品问题。

店家的回复让林小姐很是愕然,如果店家中午没有出单,那跑腿小哥送来的这份排骨来自何处呢?林小姐又仔细看了一下。 当即,林小姐给跑腿小哥打去了电话。

店家:当天中午没有订单 排骨并非本店出品

金锅小厨的李老板回忆,他是10月19号中午接到的林小姐电话。明明电脑里没有任何跑腿订单,林小姐怎么会收到一份他们店的排骨呢?

李老板让林小姐把收到的货品拍个视频发给他。打包盒、塑料袋都与店里的不一样,最为关键的是,排骨的食材也有区别。

李老板十分断定,林小姐收到的,绝对不是他们店的排骨。他要求林小姐查看一下小票。虽然小票下方的交易时间被撕去,但是上方的订单号还在。

前一天别的客户下单的小票,怎么会第二天出现在林小姐的订单上呢?这份来历不明的排骨,让林小姐与李老板同时对跑腿小哥产生了疑问。

跑腿小哥:坚称是店家发错货 愿退跑腿费30元

林小姐越想越不对劲,于是,她再度给跑腿小哥打去电话。面对林小姐的质疑,这位名为许洋的跑腿小哥,坚称自己就是从店家取的货。

林小姐将心中的几个疑问纷纷抛出:店家已经明确表示当天中午没有任何跑腿订单,菜品外包装也完全不一样,小票更是属于前天别的客户的。

许洋表示,外卖平台接到林小姐的投诉后,也联系他本人进行了调查。随后,许洋主动提出了一个解决方案。

顾客店家急求真相 跑腿小哥拒绝三方对质

跑腿小哥主动提出退还跑腿费30元,林小姐当即给予拒绝。她认为这不是简单的钱的问题,而是关乎消费者知情权,关乎食品安全的问题。

为了将这份来历不明的排骨调查清楚,让真相水落石出。林小姐不仅向外卖平台进行了投诉,还给多个监管部门打去电话。

同样执意要求查明真相的还有店家,李老板称,他们做餐饮生意的,十分注重顾客口碑与食品安全,他可不想哪天被这“冒牌排骨”给砸了招牌。所以,他非常希望外卖小哥能出来给个解释。同时,李老板也在猜测,如果从小票到包装一应俱全,属于恶意预谋的话,那事情可能并不简单。

林小姐、李老板想与跑腿小哥许洋进行当面沟通,那么许洋同意吗?

目前,林小姐保存了那份冒牌排骨留作证据,正在等待外卖平台的答复,和相关监管部门的调查结果。

一份来历成谜的排骨,一张被撕去交易时间的小票,对跑腿代购的食品安全问题提出了疑问。从店家到顾客手中这段路,是寄托于跑腿小哥自己道德自律,还是平台能有更好的监管措施?也许,可以做的工作还有很多。真相是件奢侈品,希望有关部门能将此事调查清楚,不以事小而不为。对于此事,我们将继续关注。

原标题:来历成谜的“排骨”!跑腿下单代买 店家:排骨并非本店出品
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /