万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2020安徽首届路亚赛在肥东巴斯国际路亚基地举行 吸引26支队伍参赛

我要评论 2020-10-24 20:41 来源:万家热线

112020安徽首届路亚赛在肥东举行

俗话说:“姜太公钓鱼愿者上钩。”其实,在现实生活中,还真的有一种钓鱼方式不用真鱼饵就能把鱼钓上来,且这种钓鱼方式在国际上还有比赛,那便是路亚。

10月24日,安徽省首届路亚比赛在肥东县巴斯国际路亚基地举行成功举办,吸引了全市26支专业队伍参与,通过一天的激烈角逐终,最终产生了一二三等奖。其中,一等奖可获1万元现金及其它奖励。据悉,肥东巴斯国际路亚基地也于当天正式开门营业。

11参赛选手整装待发

早上6点左右,深秋的合肥天刚蒙蒙亮,肥东巴斯国际路亚基地的池塘上雾气腾腾,仿佛置身于仙境之中。此时,已经有很多参赛队员抵达现场。

经过一番准备后,活动仪式也正式开始。主持人介绍了本次比赛的相关规则,据悉,此次比赛分为上午场和下午场,通过抽签来决定参赛时间。

上午7点半,裁判员发出比赛开始口令,13艘参赛路亚艇纷纷驶离码头,向各自预判好的标点进发。

11

11比赛现场

据悉,本次比赛所采用的规则为标准路亚鲈鱼竞技规则,以比赛当天有效时间内每组钓手所钓获的5尾最大的鲈鱼总重计算成绩,5尾最大鲈鱼总重相同时再以最大单尾计算成绩。

11钓上来的鲈鱼

据本次比赛的主办方安徽巴斯国际路亚基地负责人梁总介绍,安徽巴斯国际路亚基地目前在合肥是规模最大的基地,池塘内有6800多斤的鲈鱼。“其实,我也是一名路亚爱好者,经常在外面参加比赛,投资建设这个基地也是处于爱好,让更多的路亚爱好者有个休闲、娱乐的地方。”梁总说,基地不仅为广大路亚爱好者提供场地,他们还有各类培训课程。
 

11称重

经过一天的角逐,最终,钓手海洛英、昌德斌组合以总鱼获4.660kg的好成绩夺得本次比赛冠军。钓手汪洋、何杨已4.392kg的成绩获得亚军。钓手刘晖、刘春生以3.841lg的成绩获得季军。(张崴)

11

 11

11比赛冠亚季军展示

延伸阅读:什么是“路亚”

"路亚"是通过英文单词lure音译而来的,是钓鱼的一种方式,简单的来说它是利用假的鱼饵来模仿弱小生物从而引发大鱼的攻击。这项运动因为非常的健康环保,在国外已经盛行很久,从07年以后,在我们国家也渐渐的流行起来,被越来越多的钓鱼爱好者所喜爱。

中国有句俗话:“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”。路亚钓正是应用了自然界食物链的规律,通过人工制成路亚产品,在水中模拟栩栩如生的自然小鱼、小虾、昆虫等吸引鱼类发动攻击,同时也利用了鱼儿自身的生理感应,设计出了很多通过声、光、色诱引鱼儿攻击的奇形怪状的路亚,这一点也成为路亚玩家DIY路亚时的乐趣之一。

与传统钓鱼不同,路亚钓法的特点是强调主动找鱼。这种强调主动的鱼趣,使钓鱼的快感在自我判断与目标水域情况相符中得到升级。对于喜欢路亚的钓手应当多研读相关鱼类生活习性的书籍或音像制品,并在作钓过程中多做数据收集与整理,积累的经验越多,在进入新钓场时攻击的效率就会越高。

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /