万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

罚!为了逃避监控 合肥这些渣土车竟安装“干扰器”

我要评论 2020-10-26 07:35 来源:江淮晨报

为了逃避执法人员的监控,少数“不规矩”的渣土运输企业和驾驶员动起了“歪脑筋”,对车载定位系统进行干扰。

10月25日,记者从合肥市城管局获悉,为了进一步规范渣土运输管理,从10月20日开始合肥市开展为期一个月的渣土安全、整洁运输专项整治行动。

10月24日20时,城管执法人员来到经开区一处在建工地,对该处工地几十辆渣土运输车进行突击检查。随队执法的技术人员进入渣土车驾驶室,对车载定位系统进行排查。

合肥市城管局渣管处处长宣啸虎介绍,合肥城管部门建有渣土运输车辆GPS监控系统,在系统后台可以随时监看渣土运输车是否有超速、闯红灯、监控离线、定位异常等违法违规行为,“但有少数运输企业和驾驶员为了‘多拉快跑’,逃避监控,对车载北斗定位设备安装或携带干扰设备。”

据介绍,截至10月23日晚,已收缴违规干扰定位设备30余部,查扣车辆6辆,查获伪造证件10余张。

据悉,这些“不规矩”的运输企业和驾驶员,不仅面临罚款,还将被扣“信用分”。宣啸虎说,将对违规运输企业和驾驶员进行失信记录,违法渣土车辆停运一个月,情节严重者将取消年度企业评先资格,渣土车辆退出运输市场。

合肥报业全媒体记者 蒋瑜香 通讯员 胡少殊

原标题:渣土车安装干扰定位设备 严查!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /