万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】2020年合肥市汽车维修工职业技能竞赛举行

我要评论 2020-10-27 16:24 来源:万家热线

10月27日,合肥市2020年度汽车维修工职业技能竞赛暨合肥公交第九届汽车维修工大赛在公交集团淝河停保场隆重举行。来自肥西县机动车维修行业协会、安徽省汽车工业学校、长丰县城乡公交集团有限公司、安徽省合肥汽车客运公司、安徽安凯汽车股份公司、合肥公交集团保修公司等6家单位的13个代表队35名选手历经层层选拔,同场竞技。

本次大赛由本次大赛由合肥市总工会、合肥市人社局主办,合肥市建设工会、合肥公交集团联合承办。

本次大赛分理论和实际操作两个环节,各占总分的30%和70%。理论部分采用笔试,命题范围是汽车维修工《国家职业标准》和《工人技术等级标准》高级工应知应会内容,根据新能源客运车辆维修保养现状增加了相关内容。实操技能考核分为纯电动客车故障诊断排除和无油活塞式电动空压机总成拆装两项,分别限定于20分钟和15分钟内完成。

10月20日下午,35名选手在合肥公交集团张洼考试中心参加了本次比赛理论考试。

10月27日上午,大赛实操部分启动。实际操作考试分别考核参赛选手纯电动客车故障诊断排除和无油活塞式电动空压机总成拆装,以及汽车维保工艺规范。随着一声哨响,选手们开始了激烈角逐。经过一整天的实操较量,合肥公交集团第五保修厂杜军炜获得一等奖,合肥公交集团第三保修厂丁贞慧、第五保修厂丁宝祥分获二等奖,安徽安凯汽车朱金传、合肥公交集团第七保修厂王琦、第五保修厂朱海建分别三等奖。优胜选手将分别被市有关部门授予“合肥市五一劳动奖章”“合肥市技术能手”“合肥市金牌职工”“合肥市青年岗位能手”等荣誉称号。赛后举行了简短的颁奖仪式。(肖承瑶 合肥公交集团 李克武 鲍勇 杨壮壮)

推荐阅读:

东航推出升级版“周末随心飞” 非旅客原因不计“弃乘”次数

注意!合肥30路、159路、309路等四条公交线调整线路

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /