万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁8号线北城段为何没进展?官方详细回复

我要评论 2020-10-27 14:42 来源:合肥市12345政务服务直通车

10月26日,有市民在合肥市政府网“12345政府服务直通车”上留言询问,地铁8号线北城(长丰)段卡在哪个环节了?为何没有进展?

11

这位市民留言说,最近看到合肥所有第三轮地铁线路都在陆续开展中,唯独8号线长丰段没有进展,不知道卡在哪个环节了?北城市民看着心里很着急,想咨询为何北城段没有进展?

合肥轨道公司对此回复说,根据国家发改委批复的合肥市城市轨道交通第三期建设规划,8号线一期工程起于一里井站,由南向北止于北城高铁站,全长22.5公里,共设12座车站。

其中一里井站至荷塘路站部分线路与阜阳路高架并行,下穿合福高铁、合武高铁等涉铁工程,拆迁量大、地下管线复杂,工程实施难度大,施工工期长,拟先行开工建设。长丰段各站点前期工作正加紧开展中,沿线各站点情况将陆续对外公示。

原标题:地铁8号线北城(长丰)段卡在哪个环节了?为何没有进展?
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥市12345政务服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /