万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

有市民反映合肥瑶海图书城不供应免费开水?政府这样回应

我要评论 2020-10-28 14:23 来源:综合

11

近日,有网友在合肥政府网站留言称:“在瑶海图书馆学习的读者,想喝一杯开水都必须绕到瑶海政务中心去。作为一个公共文化场所,几个楼层居然连一个自动开水器都没有安装吗?”那么,情况真如这位网友所说吗?在合肥瑶海图书城看书学习是否真的“一水难求”?

实探现场:读者想喝水要么购买要么去隔壁接

瑶海图书城近5000平方米,共有三层,除售卖书籍的场所外,每一层都设有自习区域,转完一圈发现除了收费自习室里有饮水机,其他楼层都没有设置自动开水器。

询问工作人员后了解到,图书城内没有设置自动开水器,如果读者中途口渴,有三种途径可以喝水,一是前往一楼的瑞幸咖啡店购买饮品,二可以去一楼的自动售货机扫码购买,三是去隔壁的瑶海政务服务中心接免费热水。

那么隔壁的瑶海政务服务中心距离图书城多远呢?手机地图显示距离为158米,可若是在三楼看书的读者要喝杯热水,需要下三层楼梯,出门左转步行约一百多米,对于一名需要长时间学习的读者来说,可能确实不太方便,离开座位后也有可能被占座。

   11(读者自带水杯 没带水可去自动售货机购买)

读者:图书馆如有免费开水更好,大家都有需求

“因为在图书馆没看到免费接热水的地方,所以我会自带保温杯,但如果图书馆能设置自动开水器就好了,喝完了还能再接热水,我们也能学习得更久一点。”一位读者指着自己带来的两个保温杯介绍道,并表示自己每次来看书至少几个小时,中途肯定会口渴,希望能有免费接热水的地方。在现场一眼望去很多人都自带了水杯,也有少数人购买了饮品,看来不少人对喝水的需求还是很大的。

政府回应:市民可到各层收银台取免费开水

据悉,瑶海图书城是由瑶海区投资建设,民营企业保罗的口袋任运营方的大型文化阅读空间。兼具图书馆的公益借阅功能与书店销售功能,并在此基础上增加多业态经营,是集购书、借书、看书三位一体的新型城市图书文化综合体,与大家印象中的公益性质图书馆不同。

10月28日12点,瑶海区政府在“领导留言板”上给出了最新回应:“针对您反映的问题瑶海区国资公司答复如下:1、图书城自疫情以来,二楼吧台内的开水机一直都在免费给读者提供热水,后期因图书城的格局调整,吧台停止营业,提供开水地方调整为各个楼层的收银台,收银台店员会根据读者的需求提供热水;2、关于每个楼层安放自动开水器的问题,因节假日期间图书城内未成年人较多,儿童活泼好动,为防止安全事故的发生,故将热水器安放在收银台处使用。对于您提出的建议,后期工作中我们将予以参考。”(实习生 张薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /