万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

重磅!合肥联合八城市集中发布人才新政!个人最高可获200万元生活补助

1 2020-10-29 13:51 来源:合肥在线

10月29日上午,在以“人才一体化、智汇高质量”为主题的第三届长三角G60科创走廊人才峰会开幕式上,合肥、上海松江区、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖九城市对最新制定的人才政策进行了集中推介。作为本次峰会东道主的合肥,其人才政策备受关注,此次发布了从国内外顶尖人才,到产业急需人才引进等多项政策。

其中合肥具体人才新政为:

一、国内外顶尖人才引领计划

对象:诺贝尔奖获得者、国家最高科学技术奖获得者、两院院士等国内外顶尖人才。

政策支持:

1. 新培养、全职引进的顶尖人才给予个人200万元生活补助,培养单位最高500万元奖励。

2. 对合肥发展做出特殊贡献的顶尖人才,给予个人200万元生活补助、最高500万元工作经费。

3. 有特别需求的,可“一事一议”。

二、“双引双培”计划

(一)市领军人才引进计划

对象:近年来肥工作,能够突破关键技术、推动产业升级的国内外领军人才。

政策支持:

1. 创新类人才分三个档次,分别给予100万元、50万元、30万元资助。

2. 创业类人才分三个档次,分别给予500万元、300万元、100万元资助。

(二)市高层次人才创业团队引进计划

对象:近年来肥创新创业的战略性新兴产业、主导产业领域高层次人才团队。

政策支持:

1. 给予团队300-1000万元的天使投资基金或500-2000万元的创业引导基金支持。

2. 团队带头人为国家重点人才项目入选者的,再给予100万元配套资助。

(三)庐州英才培养计划

对象:长期在合肥市创新创业,做出突出贡献或具有较大发展潜力的优秀人才。

政策支持:

1. 创新类人才给予30万元资助。

2. 创业类人才给予50万元资助。

(四)庐州产业创新团队培养计划

对象:对合肥市产业转型升级具有引领和促进作用的产业化项目研发团队。

政策支持:

1.入选团队分两个档次,分别给予90万元、60万元资助。

2.团队带头人纳入高层次人才库,建立个人培养档案。

三、产业人才支持政策

(一)产业人才安居保障

对象:合肥市重点产业企业人才。

政策支持:

1.高层次人才:按层次类别分别给予60万元、40万元、20万元、10万元购房补贴;3年内免费租住人才公寓或分别按每年6万元、4.8万元、4.2万元和3.6万元标准发放租房补贴;特殊人才“一事一议”。

2.博士、硕士和全日制本科毕业生:3年内免费租住国有租赁住房或分别按每年3.6万元、2万元和1.5万元标准发放租房补贴。

(二)产业人才稳岗补贴

对象:合肥市重点产业企业高层次人才。

政策支持:前3年按实缴个人所得税地方留成部分等额补贴,之后2年减半补贴。

(三)产业柔性引才奖补

对象:通过项目合作方式从市外柔性引进人才的重点产业企业。

政策支持:按引进人才实付工薪30%给予一次性引才奖补。

(四)产业紧缺人才生活补助

对象:合肥市主导产业、战略新兴产业和现代服务业领域内,企业发展急需的技术骨干和紧缺人才。

政策支持:分两个档次,3年内分别给予每月3000元、2000元的生活补助。

另外,本届峰会是继2018年10月第一届松江峰会、2019年9月第二届嘉兴峰会的再一次盛会。历届峰会的成功举办,让G60科创走廊知名度、美誉度不断提升,人才吸引力显著增强。截至今年9月,九城市已集聚国家级人才超1000人,院士专家工作站547个,博士后工作站771个,高校176所。已成立12个产业(园区)联盟和11个产业合作示范园区,集聚高新技术企业2万余家,国家、省级重点实验室及工程技术研究中心1262个,已有39家企业登陆科创版,占全国的五分之一。

在此基础上,合肥抓住这一重大发展机遇,借助峰会这一平台,积极打造人才高地,服务创新发展。

截至目前,全市现有高等院校61所、在校生70.13万人,院士工作站65家,博士后科研工作站148家。

原标题:重磅!刚刚!合肥联合八城市集中发布人才新政!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

贷款提取公积金187255140 通过安徽资讯客户端 发表

什么样才是人才呢

2020-10-29 21:38

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /