万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

终于!被全网寻人的安徽小学生找到了 交警蜀黍上门表扬

我要评论 2020-10-30 16:16 来源:央视新闻

10月22日,安徽马鞍山市一交警岗亭外,一小学生留下字条“警察叔叔,我在路上捡了一个钱包,因我要上学,就放在了门口。”手包内有1200元现金,一部手机及多张银行卡,交警根据包内证件很快找到了失主,但是拾金不昧的小学生却没有留下任何信息。孩子可爱、质朴的举动感动了很多网友。经过多番寻找,确认这名拾金不昧的同学就是就读于马鞍山市建中学校603班的鲁伟健。28日上午,马鞍山市文明办的工作人员和交警一块到学校,向鲁伟健赠送了几本书,表扬他拾金不昧的行为。

今年13岁的鲁伟健读小学六年级,由于家里离学校比较远,他每天都要6点多出门赶到学校吃早餐。10月22日早上,他像往常一样赶最早的一班公交上学,在路口他发现了一个手包,打开一看里面有现金和卡,他第一时间向路人询问。询问路人发现不是失主,鲁伟健怕耽误上学,就将手包放到最近的交警岗亭,并留了张纸条希望交警帮忙寻找失主。

10月24晚上鲁伟健才告诉了父母,妈妈当即就表扬了他的做法,同时也担心交警有没有看到那个包,是否成功归还给失主。听了妈妈的话,25日鲁伟健又来到交警岗亭,他推开窗户问星期四放在那里的钱包他们看到了吗?听到交警说已经归还失主,就赶紧走了。”这一次,他又没有留下姓名。

原标题:安徽拾金不昧留言交警的小学生找到了 交警到校表扬
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于央视新闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /