万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥灵活就业和共享员工 为就业提供更多可能

1 2020-10-30 08:36 来源:合肥在线

在10月29日下午举行的G60科创走廊九城市暨合肥都市圈人力资源服务业创新特色产品推介上,上海市松江区、嘉兴市、杭州市、金华市、苏州市、湖州市、宣城市、芜湖市、合肥市、滁州市、马鞍山市分别进行了人力资源创新产品推介。其中,合肥市推介了灵活就业经营平台和共享员工两个创新产品,也引得在场嘉宾及人力资源企业代表的一致好评。

灵活就业因其规模大、空间大,成为稳就业的重要途径之一。厨师、健身教练、外卖骑手,这些拥有一技之长的劳动者如何能够快捷寻找到合适岗位呢?合肥正德人力灵活就业经营平台就是一个共享经济时代灵活用工的服务平台,可为企业、创客、个体工商户、自由职业者等提供人力资本共享服务、用工管理等一揽子解决方案。

正德集团董事长管政在推介时介绍,通讯安装维护人员可以通过平台同时为多家通讯公司提供服务,这样可以解决通讯公司的人力资源成本,也可以增加自身收入。此外,电商公司到了双十一期间,需要大量的客服人员,电商公司就可以在平台上解决短时用工压力。

今年疫情期间,服务业员工无活可干,一些用工量大的工业企业急需人手。合肥实行的“共享员工”模式解决了富余人员没岗上、富余岗位没人上的问题。申博人力资源集团总经理王斌对共享员工进行了推介。

疫情期间,因全国铁路系统减少客运量,造成上海华铁旅客服务有限公司一批员工“赋闲”。位于合肥经开区的联宝(合肥)电子科技有限公司急需大量人手。申博人力将华铁与联宝员工实行调剂共享,一举解决了联宝用工问题,同时还让华铁686名员工上岗。

为常态化推进“共享员工”用工余缺调节工作,促进人力资源合理调配,稳定劳动者就业岗位,今年8月,合肥经开区还成立了“共享员工”联盟,33家企业加入联盟。

此外,上海市松江区推介了中智eHR+系统,该系统通过智能算法解决人力资源管理。嘉兴市推介了灵活用工产业园,为入住企业提供一站式开办服务和政策支持。其他城市也推介了各自的人力资源创新产品。 (记者 蒋瑜香 周洪 刘畅司晨 刘小容/文 高勇/图)

原标题:灵活就业和共享员工:为就业提供更多可能
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

极光274 通过安徽资讯客户端 发表

那不是超级临时工?

2020-11-1 21:29

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /