万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥医护三人施救坠桥男子 当选8月见义勇为“中国好人”

我要评论 2020-10-30 07:13 来源:合肥晚报

近日,中央文明办发布8-9月中国好人榜。逆行出征,在武汉街头不惧危险施救坠桥男子的安徽省中西医结合医院重症医学科主治医师韦彪、安徽省中西医结合医院重症监护室护士代冰雪、安徽省中西医结合医院脑病二科护士许孝姗,当选8月见义勇为“中国好人”。

3月9日中午,在武汉市洪山区铂顿国际公寓门口,一中年男子从4.5米高天桥坠落,伤势严重。韦彪、代冰雪、许孝姗三名来自安徽省中西医结合医院支援湖北医疗队队员目睹后立即施救。

寒风中,伤者卧于冰冷的马路上,代冰雪见状立即脱下自己的外套,覆盖在伤者身上,确保急救处理时保持好伤者体温,为伤者赢得了宝贵救治时机。随后120到达现场,三名医护人员向随车医生交代好伤者受伤经过、生命体征、初步判断等情况,将伤者送往医院进一步抢救。

事后,韦彪又与陆军总院急诊外科取得联系,详细介绍了患者受伤经过及现场施救情况,以便急诊科快速精确诊疗。

作为第一时间请战武汉,成为最美逆行者的医护三人,在医院外看到意外坠桥患者,在毫无防护的情况下,依旧毫不犹豫、发扬救死扶伤的精神,积极施救,临危不乱,以自己的实际行动,时刻接受着组织的考验、时刻践行着医护人员的职责和使命。

(合肥报业全媒体记者 王骏超)

原标题:医护三人施救坠桥男子
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /