万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

青岛新增1例本土确诊:系隔离病区护士意外暴露造成偶发感染

我要评论 2020-10-30 09:49 来源:央视新闻

2020年10月29日0—24时,青岛市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例,治愈出院确诊病例2例。

新增确诊病例贾某某,女,34岁,系接收市胸科医院新冠肺炎患者的定点收治医院——市第三人民医院隔离封闭病区护士。该护士在10月18日之前,多次核酸检测均为阴性,10月18日进入隔离封闭病区工作,10月29日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床表现及实验室检测结果,专家组确诊为普通型病例,目前在定点医院接受隔离治疗。排查到密切接触者共71人,均为隔离封闭状态下人员,均已实施集中隔离医学观察,目前核酸检测结果均为阴性。

该定点医院专门收治青岛市胸科医院转移的新冠肺炎患者,作为定点医院后,一直在国家和省、市专家现场指导下,进行新冠肺炎患者治疗和医护人员防护工作。经国家和省、市联合专家组调查研判,该护士系个人在隔离封闭病区内操作中意外暴露造成偶发感染,没有发现医院在制度管理上的漏洞,排除社区感染可能,无社区传播风险。

目前,已要求各医疗机构进一步加强医护人员防护培训,强化个人防护意识,严格执行操作规范,加强现场巡查督导,杜绝意外风险。

2020年以来,青岛市累计确诊本地新型冠状病毒肺炎病例79例,其中治愈出院72例,死亡1例,现有6例在定点医院接受隔离治疗;境外输入确诊病例38例,其中治愈出院37例,现有1例(阿联酋输入)在定点医院接受隔离治疗;无症状感染者49例,其中治愈出院48例,现有1例(伊拉克输入)在定点医疗机构隔离观察。目前,青岛市纳入集中隔离医学观察的密切接触者共174人。

原标题:青岛新增本土确诊病例系定点收治医院隔离封闭区护士 意外暴露造成偶发感染
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于央视新闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /