万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥发能太阳海岸小区有一支“逆龄姐姐团” 看身材你能猜得出她们几岁?

我要评论 2020-10-30 15:47 来源:万家热线

编者按:公园里、商场前、小区回廊间,随处可见的“广场舞一族”早已成为城市的一道风景线。没有受过科班训练,也没有专业的“服化道”,但谁也不敢低估她们对于舞蹈的热情。为进一步丰富群众文化体育生活,提高人民群众幸福感、获得感和满意度,万家社区、万家热线联合合肥多个居民小区业委会开展“舞动魅力”最美广场舞女神专题系列策划。 今天,让我们走进合肥蜀山区笔架山街道发能太阳海岸小区,一起来欣赏“逆龄姐姐团”的优美舞姿。

秋高气爽桂花香,翩翩起舞正当时。在合肥政务区发能太阳海岸小区有这么一支“逆龄姐姐团”,每当夜幕降临,她们便相约来到匡河边的广场上,一遍又一遍的排练着最近刚学习的舞蹈,一伸一展尽显婀娜多姿,如果光看她们的身段,你绝不会相信,这是一支平均年龄超过50岁的舞蹈团。

田德娟是这支艺术团的领头人,据她介绍,该舞团成立于2011年,舞团里的30多名成员大多是发能太阳海岸小区的业主,每到晚上7点半到8点半之间,大家都会不约而同的来到小区西门的匡河路广场上“切磋”舞艺。

雨竺舞蹈团的舞种很丰富,有民族舞、古典舞、健美操等,都是舞团老师自学后再教给其他成员的,成员们也特别积极努力的去学习,一支完整的舞蹈从学习到完整演绎大概需要一到两周的时间。对她们而言,丰富的表演机会不但能让大家实现自我价值,更重要的是找到同好者,寻找心灵的归属。

“只要跳得动,就不‘退休’。”雨竺艺术团古典舞队队长张秀春老师今年已经65岁了,依然在舞台上和大家一起舞。 “就是美!加入这个舞团后就感觉自己哪哪儿都美!”,一位成员笑着说。 有的队员刚进来的时候从不化妆也不怎么打扮,经过舞蹈队的锻炼,不仅腰板挺直了,形象也更精致,在广场排练结束后,大家还会自觉地把垃圾带回去。

广场上,舞蹈爱好者们的倾情投入与纵情演绎,无不感染着在场的观众。而如果和她们聊一聊,你就会发现,这熙熙攘攘的表象下,藏着一颗颗永不老去的火热内心。(李健平)

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /