万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

刚刚!合肥一中、六中、八中等66所学校集体发声! 为了这事……

3 2020-11-03 07:06 来源:合肥市教育局发布

11月2日,合肥市66所学校联合向全市中小学发布倡议,全面落实《合肥市中小学办学行为“十不得”》。

刚刚明确!合肥全市中学、小学!严禁!

关于全面落实《合肥市中小学办学行为“十不得”》的倡议书

各中小学:

近日,合肥市教育局公布了《合肥市中小学办学行为“十不得”》,旨在进一步规范学校办学行为及教师职业行为,切实减轻学生课业负担,让广大中小学生快乐成长。

贯彻落实“十不得”,是落实中共中央国务院相关政策规定的需要,更是优化教育生态、尊重学生身心发展规律和教育教学规律的需要。目前我市少数学校存在学生课业负担过重等问题,不利于中小学生健康成长。各级中小学教师都要有责任担当、教育情怀,自觉全面执行“十不得”,要将促进学生身心健康作为日常工作的重要内容;各级中小学校长对于维护“十不得”执行力和权威性更有义不容辞、不可推卸的直接领导责任。

作为合肥市一所普通的学校,我们坚决拥护市委市政府的决策,积极响应《合肥市中小学办学行为“十不得”》,逐条对标销账,做好教职工和学生家长的政策解释工作,进一步规范学校办学行为,提高学校管理水平,并在此向全市广大中小学校、广大教师发出倡议:

落实“十不得”是教育回归育人本位、净化教育生态的重要举措,体现了合肥市委市政府、市教育局对办人民满意教育、促进学生健康成长的态度、立场、勇气和决心。我们每一所学校、每一位教师都要严肃对待“十不得”,从现在做起、从我做起,严格贯彻“十不得”,共同打造让所有孩子健康成长的教育生态坏境,促进学生身心健康、全面发展,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

发起学校(排名不分先后):

11

原标题:刚刚!合肥66所学校集体发声!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥市教育局发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

贷款提取公积金187255140 通过安徽资讯客户端 发表

做的不错啊

2020-11-3 23:32

zh528 通过安徽资讯客户端 发表

看样子明年中考也不是按照考分排名录取了。改为抽签啦。

2020-11-3 21:46

phuyun 通过安徽资讯客户端 发表

毒鸡汤[呲牙][呲牙][呲牙]

2020-11-3 13:27

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /