万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 师者 > 正文

【师者】合肥95后女设计师转行做美术老师 直言孩子的作品你都想不到!

我要评论 2020-11-05 18:17 来源:万家热线

“毕加索曾说过,我花了一辈子学习怎么样像孩子一样的画画。柯罗说,我每天祈祷,愿上帝让我早晨起来像婴儿一般地看这个世界。两个画家不约而同认为需要寻觅回来的是远离的赤子之心。在教学中我愿保持童心,与孩子们一起快乐成长。”

——李茹琴

合肥静笃斋艺术工作室95后美术老师李茹琴合肥95后美术老师李茹琴

【教师简介】

李茹琴,安徽省青年美术家协会会员,合肥市青年美术家协会会员。教学三年,善于幼儿涂鸦、素描、油画等教学。

“学美术改变了我”

小时候,我们都很喜欢涂鸦,随意地在纸上乱涂乱画就能让我们感到无比地快乐;长大后,我们发现画画其实是件很治愈的事。对95后的李茹琴来说,学美术亦改变了她。

受兴趣使然,从高一起李茹琴就早早确定要走艺考路线,主攻美术专业,“一方面是受家人影响吧,另一方面自己也喜欢写写画画。”

一如绘画帮她打开了观察这个世界的另一个窗口,在美术的世界里,李茹琴渐渐找到了自己。在老师们的帮助和影响下,也激励了她在学画的道路上走得更加坚定。

进入大学后,李茹琴选择了环境艺术设计专业。经过专业化学习和发展,她的美术功底和才能再次得到激发,经历了多场比赛的历练也获过奖。感受到专业所带来的认可,那个从前内向、不善言谈的女孩,开始变得自信开朗了。

李茹琴作品李茹琴作品

李茹琴作品李茹琴作品

教孩子乐趣多

事实上,来合肥静笃斋艺术工作室当专职美术老师之前,李茹琴还做过一段时间的室内设计师。“倒不是因为不喜欢这个职业,而是我骨子里可能更倾向文艺气息浓厚的地方。”李茹琴笑称,相比较职场环境,这里更像是闹中取静的自由空间——聚集了一批有才华的老师,大家志趣相投,除了平时研究教学、磨课、上课以外,大家还会一起闻香品茗,交流中西传统文化,尽染艺术熏陶。

“而且教小孩子绘画,我常常会被孩子们的创作感动或惊喜到!”李茹琴说,孩子的观察力甚至会超过成人,“他们不经意间的‘神来之笔’你都想不到!”这种教学相长的乐趣也让李茹琴迸发了更多灵感。

李茹琴在给孩子们上课李茹琴在给孩子们上课

乐于做生活中的发现者

法国著名雕塑家罗丹曾言:“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这句话李茹琴深以为然。因为专业敏感性,李茹琴乐于在生活中做美的发现者,总能从细微之处发现美好。

李茹琴随手拍“海水般的天空”李茹琴随手拍:“海水般的天空”

抬头仰望的天空,大自然中的植物,可爱的动物……都成为她笔下的素材。她也常常会通过画笔来描绘感知到的一切,继而构筑出心中的美丽世界。她说,沉浸在线条与色彩组成的世界里,不知道有多美好……

疫情期间李茹琴画的动物系列疫情期间李茹琴画的动物系列

疫情期间李茹琴画的寻找大自然系列寻找大自然系列

李茹琴画的装饰画李茹琴画的装饰画

一些生活中的常见物品经李茹琴的巧手变成了装饰品一些生活中的常见物品经她的巧手变成了装饰品

作为一名美术老师,李茹琴希望,除了传授给孩子们更多的绘画技巧,让他们对绘画充满热情外,还希望他们能享受画笔所创造的美好。

“美术其实是有治愈作用的,画画可以教会孩子认识世界、表达自己、提高审美。我也希望通过艺术的魔力,帮助孩子们开启更加自信、自律的人生。”李茹琴说。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

第六届合肥市大学生辩论赛

10月31日,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会共...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /