万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

紧急提醒!进入秋冬季合肥人去这些地方要戴口罩了!

我要评论 2020-11-06 07:07 来源:江淮晨报

新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,但境外疫情持续扩散蔓延,病例输入性风险仍然较大。据专家介绍,秋冬季是呼吸道传染病高发季节,存在新冠肺炎疫情与呼吸道传染病流行叠加的风险。科学佩戴口罩依然是秋冬季呼吸道传染病个人防护的重要手段,请市民们千万不要忘记佩戴口罩。

有发热、鼻塞、流涕、咳嗽等症状的人员及相关陪同人员,必须佩戴口罩。

相关从业人员在岗期间,依据执业规范和有关规定,必须佩戴口罩(包括医疗机构医务人员、公共服务行业从业人员、从事疫情防控相关工作人员等)。

乘坐铁路、公路、水路客运以及民航、公共汽车、地铁、出租车、网约车,进入医疗机构、福利机构等国家有明确要求的场所,必须佩戴口罩。

外出时,注意科学佩戴口罩。提倡个人随身携带口罩,在影院等密闭空间内,以及商场、超市等人群密集场所,必须佩戴口罩。

洗手是预防传染病的重要措施。洗手时应使用肥皂和洗手液,流动水冲洗。同时建议大家外出随身带上手消毒剂等,在不具备洗手条件的时候,及时进行手消毒。

提倡多参加健康的户外体育活动,增强体质和免疫力。注意规律饮食与作息,保持充足睡眠,减少疾病感染风险。

总而言之,还是要养成戴口罩的习惯,特别是秋冬季流感多发,更要注意预防感染问题。而且口罩不仅可以帮助我们抵挡风寒,预防疾病,还可以隔绝空气中的浮尘,保护我们的呼吸道健康。

原标题:紧急提醒!合肥人去这些地方要戴口罩了!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /