万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

第六届合肥市大学生辩论赛复赛“激烈开战” 七支队伍晋级半决赛

我要评论 2020-11-07 21:50 来源:合肥团市委

“激扬新青年 筑梦新高地” 2020年第六届合肥市大学生辩论赛本科组、高职组复赛于11月7日在合肥职业技术学院拉开帷幕。来自合肥学院马克思主义学院副教授孙中仪、安徽中医药大学叶兰兰、安徽农业大学轻纺工程与艺术学院党委书记夏成云、安徽医科大学鲍丙刚、合肥团市委毕小健等多位辩论经验丰富的老师担任评委,各在肥院校及部分在肥院校团委负责人带队参赛、观摩。

 11 

 11

本科组复赛现场,选手们围绕“年轻人,请乘风破浪/年轻人,请稳住别浪”“人工智能的日益强大是人类劳动者之喜/是劳动者之悲”辩题进行较量。高职组复赛现场,选手们围绕“就业压力有利于大学生成才/不利于大学生成才”、“合肥创新发展产学研结合应以学为主/以产为主”等辩题展开激烈角逐。

 11 

 11 

 11

赛前,各代表队剑拔弩张,比赛开始后,对阵双方据理力争,针锋相对,每队选手在各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,观众的情绪随着选手们的语言、动作时而高涨,时而紧张,使现场气氛热烈。在自由辩论环节中,每队选手就辩题展开更深层次的辩论,将比赛推向高潮。

 11 

每一场辩论结束之后,评委分别做出精彩点评。经过激烈的角逐,最终本科组的安徽建筑大学队、合肥学院队成功晋级;高职组的安徽城市管理职业学院、合肥职业技术学院、合肥幼儿师范高等专科学校、安徽工商职业学院晋级半决赛。同时,经过专家综合评分,现场还有6名“最佳辩手”诞生,并颁发了获奖证书。

 11 

 11 

据悉,此次比赛辩题设计围绕合肥创新发展,大学毕业生创业、就业,人工智能,疫情防控等社会热点话题,通过层层辩论,引导青年学生树立正确的人生观、价值观、社会观,升华青年大学生对合肥的热爱,感受合肥开明开放、求是创新的良好氛围,强化留在合肥干事创业的信念,把青春力量更好地投入到合肥“五高地一示范”的建设中去。

推荐阅读:

亮剑!合肥包河区打响拆违“歼灭战”

猛药治顽症!合肥经开区重拳出击地毯式清查 向违法建设“亮剑”

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /