万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥大学生辩论赛最佳辩手陈强:愿在“大湖名城”播撒大好青春

我要评论 2020-11-12 09:31 来源:万家热线

合肥大学生辩论赛最佳辩手陈强:愿在“大湖名城”播撒大好青春陈强(右二)和他的团队

“合肥是一座‘养人’之城、创新之城,很高兴能见证这座城市的发展,也希望未来能在这座大湖名城挥洒汗水,共同成长。”11月7日,在“激扬新青年 筑梦新高地” 2020年第六届合肥市大学生辩论赛复赛中,围绕“人工智能的日益强大是人类劳动者之喜/是劳动者之悲”的辩题,来自合肥学院队的陈强同学表现不俗,获得最佳辩手称号。赛后,谈及未来的规划,其如此说道。

因辩论爱上合肥,惊喜连连

在此次复赛中,陈强所在的正方合肥学院队,经过一番激烈的比拼,最终胜出,成功晋级半决赛,而作为正方四辩的陈强也荣获“最佳辩手”称号。“算是意料之外的惊喜。”对于这一结果,陈强称,今天场上选手表现都不错,且他自认为在时间分配上有些不均匀,因此,能够胜出在他看来令人惊喜。

陈强介绍,早在上高中时,他就喜欢上了辩论,在他看来,辩论最吸引他的地方在于,通过辩论可以让人更加全面地思考,在思维方式上有新的突破。而这么长时间的辩论经历,也给他带来了思维方式的改变、大局观的提升以及整个人考虑问题态度、看待问题角度的转变。

“感谢辩论带给我的改变,让我如愿考上了心仪的学校,爱上了美丽的合肥。”陈强笑着说道。

辩论带来思维改变,有收获也有思考

此次比赛中,陈强他们组的辩题为“人工智能的日益强大是人类劳动者之喜/是劳动者之悲”,作为正方,陈强所持的观点的是人工智能的日益强大是人类劳动者之喜。

 合肥大学生辩论赛最佳辩手陈强:愿在“大湖名城”播撒大好青春 陈强获得“最佳辩手”称号

陈强认为,人工智能是人类创造,用以造福人类的产物,尽管人工智能可能也会存在一些问题,但起码现在给我们人类带来了便利。他也相信,随着时代的进步,我们也能够推出一些制约手段,并完善相应的法律法规,让人工智能更好地造福人类。

陈强称,作为一个计算机编程专业的大四学生,他认为这一辩题具有很强的现实意义,且场上反方的观点也给了他一些启发,让他对人工智能有了更加全面的认知。“此次辩论也给予了我一些警醒,让我知道了,我们在设计一个程序、做一件产品时,不仅要考虑把它们做好,还要考虑它们所带来的意义,全面看问题。”陈强如此说道。

大湖名城令人向往,愿青年人争做“弄潮儿”

此次辩论赛的主题为“激扬新青年 筑梦新高地”,对于这一主题,陈强也有话想说。其认为,所谓的新青年,就应该要独立思考,对于每件事,要有自己的想法,把握当下,认真过好每一天。

而谈及“筑梦新高地”,陈强表示,合肥是一座“养人”的城市,培养出了一批又一批的人才,是创新的高地。多年来,合肥市坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,树立科学的人才观和城市发展观,聚焦人才强市战略,推动从“抢人”向“养人”转变,用优越的创新环境、就业环境、人文环境、生活环境、生态环境“养人”,倾情打造“养人”之城,让各类人才在合肥安居乐业、创新创业、愉快兴业。这让他看到了合肥这座城市的活力与魅力。

“大好机遇、大好青春,我也希望能够在合肥这座城市,奋斗出一片属于自己的天地,也希望能够有更多的青年人,来到合肥,加入合肥大建设的浪潮中,争做‘弄潮儿’!”陈强说道。(韩喻)

推荐阅读:

合肥大学生辩论赛最佳辩手丁洋:在“养人之城”乘风破浪

快报名!2020安徽社区治理论坛本月底举办 知名专家现身分享

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /