万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一25岁妈妈带女儿送外卖火了 背后原因惹人心疼

我要评论 2020-11-13 15:48 来源:万家热线

近日,一段女外卖员带着四岁女儿送外卖的视频在网上走红。据了解,这名女外卖员独自一人在合肥工作,每天把女儿从幼儿园接回后,都要带着她去送外卖。不少网友评论道:生活不易,为这位坚强又独立的妈妈点赞!11月12日,万家热线联系上视频中的当事人王婷,了解她带孩子送餐背后的故事。

11王婷带女儿送外卖

和丈夫感情破裂 独自带娃工作

“带着孩子送餐实属无奈……”11月12日,王婷接受采访时说道。把外卖员默认为“外卖小哥”,似乎是一种常见的现象,而王婷选择做骑手,是因为她的身后,有年幼的女儿需要照顾。

1995年出生的王婷是四川人,单亲家庭环境中成长的她,13岁就辍学打工。2013年,从小渴望家庭温暖的她不顾家人反对嫁到了安徽,并孕育了两个孩子,大儿子今年6岁,小女儿4岁。然而,在这段婚姻中,原本满怀憧憬的王婷看不到丈夫的责任与担当,甚至家里大小开销都需要她一人承担,丈夫不闻不问,整天不着家。伤心失望的王婷毅然选择与丈夫分道扬镳。

“我从小就是没有妈妈的孩子,我不希望女儿和我一样,从小就忍受其他人异样的眼光。”和丈夫分开后,王婷选择把小女儿带在身边,因娘家人都在四川农村,王婷不放心让孩子离开自己送到乡下,便咬牙独自一人带着孩子漂泊。

11送外卖中的王婷

作为一名母亲何其不易,更别说是独自抚养孩子的母亲。为了能多挣点钱,两年前,王婷开始送外卖。没真正送过外卖,是无法体会其中的艰辛和危险的。风里雨里,冰里雪里,日复一日在车水马龙中穿梭,以最快的速度把外卖送到客户的手中,一般的大小伙子都受不了,更何况是带着孩子的弱小女人。摔倒,磕伤……这些王婷没少经历,却硬是一天天坚持了下来。

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /