万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合 > 正文

安徽防控疫情最新要求:这类人员回皖全部要核酸检测

我要评论 2020-11-13 11:24 来源:人民网安徽

安徽疫情防控有了新要求。

11月12日下午,安徽省委书记李锦斌主持召开书记专题会,学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,听取当前疫情防控工作有关情况汇报,研究部署下一步工作。

此次省委书记专题会议提出了下一步疫情防控的最新要求,即“四个强化”和完善“四个链条”:

要强化闭环管理,着力完善人物同防“防控链”,对入境人员继续从严落实核酸检测、受控转运、隔离管控、健康监测等措施,对进口冷链食品口岸查验、交通运输、掏箱入库、批发零售等关键环节实施预防性全面消毒处理,加强发热门诊管理,落实商场、超市、农贸市场、交通场站等公共场所疫防措施,针对性加强学校、养老机构、监所等场所防护。

要强化流调追踪,着力完善病毒传播“溯源链”,定期对特定服务场所和从业人员开展核酸检测或抽检,对回皖在外务工人员全部落实核酸检测,一旦出现确诊病例和无症状感染者,迅速组织流调。

要强化能力建设,着力完善应急处置“保障链”,加强预案准备、物资储备,做好专业救治人员、医疗物资、备用医院和隔离场所准备,增强医疗机构、疾控机构检测能力,提高疫情处置应对水平。

要强化协调联动,着力完善疫情防控“责任链”,各级党委、政府要扛起政治责任,有关部门要各司其职,严格落实疫情直报机制,深入开展爱国卫生运动,动员全省上下在常态化疫情防控条件下,扎实做好“六稳”“六保”工作,认真谋划“十四五”发展,确保完成全年目标任务。

在完善病毒传播“溯源链”中,安徽要求对回皖在外务工人员全部落实核酸检测。根据此前官方通报,此次颍上县新增病例兰某是从上海返回颍上的务工人员,他在上海务工期间,是上海新确诊病例王某某的密切接触者。

值得一提的是,此前的11月10日晚,安徽省疫情防控工作电视电话会议在阜阳市颍上县召开,正在颍上县调研指导疫情防控工作的省委书记李锦斌出席会议并讲话。

自11月10日颍上县确诊一例新冠肺炎病例以来,短短3天内,李锦斌出席(主持)两个部署疫情防控工作的会议,足见安徽省委对此的重视。

原标题:安徽防疫最新要求!这些人全部要核酸检测!
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于人民网安徽,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /