万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥市绿苑社区东方红合唱团:高举志愿者旗帜 用歌声唱响最美邻里情

1 2020-11-13 10:05 来源:万家热线

编者按:平日里,他们给小区老人和孩子带去温暖;疫情袭来,他们义无反顾投身防疫一线;城市建设中,他们默默发挥自身优势助力社会发展。他们就是志愿者。在“奉献、友爱、互助、进步”的精神感召下,志愿者践行着“人人为我、我为人人”的。近日,万家社区、万家热线共同推出“最美志愿者”专题策划,挖掘合肥志愿人物和团体的背后故事,带你感受身边的一次次感动,一股股暖流,以及这些最美志愿者聚集成的强大正能量。

在合肥市和平路街道活跃着一支文艺轻骑兵——绿苑社区东方红合唱团。这支有着优良团风和多项荣誉的团队,在疫情爆发的日子里,他们不仅积极响应政府号召,“以宅抗疫,社会担责”,在疫情得到缓解后,他们纷纷以不同形式,义无反顾地投入到了防疫抗疫的战斗中去……

据了解,东方红合唱团的团长孙盛芝不仅是一名退休党员,平日里还是绿苑社区的一位热心积极的志愿者。自2017年孙盛芝在社区的帮助下成立了东方红合唱团,合唱团由当初的几个人发展到现在的六七十人,合唱的歌曲多以红歌为主,《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《映山红》等一首首脍炙人口的歌曲都在她们的合唱歌单上。

11合唱团在社区中心进行排练

他们是热爱公益的社区志愿者,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,服务于社区,奉献于社会,乃至走进社会,曾代表社区进驻校园和军营进行公益演出和文化交流。

他们是在合唱艺术高峰上永远的攀登者,“热情、团结、交流”是他们合唱艺术的理念,“高水平、高素质、高颜值”是他们锲而不舍的追求。(樊文俊)

推荐阅读

下雨+降温!合肥下周天气大反转 小伙伴们抓紧晒被子

合肥市垃圾分类宣传片有奖征集活动启事

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

163wop 通过3g站 发表

孙盛芝是一位心中有大爱热心公益、服务大众的好领队。在抗击疫情、维护治安,组织群艺活动中积极、务实、奉献。发挥了党员的模范带头作用。敬佩!点赞!

2020-11-13 18:41

新闻排行

  • 24小时/
  • /