万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

第六届合肥市大学生辩论赛半决赛打响 四支队伍入围决赛

我要评论 2020-11-15 13:12 来源:万家热线

“激扬新青年 筑梦新高地”2020年第六届合肥市大学生辩论赛本科组、高职组半决赛于11月14日在合肥职业技术学院激烈“开战”。来自合肥学院马克思主义学院副教授孙中仪、安徽三联学院新媒体中心主任吴琦、中国科学技术大学人文与社会科学学院讲师席正、安徽农业大学轻纺工程与艺术学院党委书记夏成云、合肥工业大学校辩论队教练齐琦作为本场评委老师出席活动。

11

在半决赛环节,来自合肥职业技术学院、安徽工商职业学院、安徽幼儿师范高等专科学校、安徽城市管理职业学校、合肥学院、中国科学技术大学参与角逐。话题围绕“爱一行干一行VS干一行爱一行”、“合肥带给大学生的机遇大于挑战VS合肥带给大学生的挑战大于机遇”、“合肥是个养人的好地方VS合肥是个创业的好地方”展开激烈辩论。

 11 

 11 

 11 

比赛中,辩手们妙语连珠,知识功底扎实,巧用鲜活案例,逻辑清晰地论证己方观点,带来了一场接一场高潮迭起的精彩辩论,令在场观众大呼过瘾。

 11

 11

每一场辩论结束之后,特邀评委分别做出精彩点评。经过激烈的角逐,最终本科组的中国科学技术大学、安徽建筑大学队;高职组的合肥幼儿师范高等专科学校、安徽工商职业学院成功抢占总决赛名额。同时,经过专家综合评分,现场还有3名“最佳辩手”诞生,并颁发了获奖证书。

 11

 11 

据了解,本次比赛由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会主办,此次半决赛话题围绕机遇和挑战、养人和创业等展开,引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,升华青年大学生对合肥的热爱,感受合肥开明开放、求是创新的良好氛围,强化留在合肥干事创业的信念,把青春力量更好地投入到“五高地一示范”的建设中去。

推荐阅读:

第六届合肥市大学生辩论赛复赛“激烈开战” 七支队伍晋级半决赛

第六届合肥市大学生辩论赛正式开赛 初赛本科组5强诞生

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /