万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

好消息!合肥市一环周边最大城中村启动改造 庐阳主城区最后一片

我要评论 2020-11-16 09:58 来源:江淮晨报

“马上就要离开蜗居,离住上新房子的日子越来越近了!”在小桥湾城中村居住70余年的杜兴如老人开心地说道。11月14日,双岗街道小桥湾城中村改造项目正式进入收房交钥匙阶段。据悉,这是庐阳主城区范围内最后一片城中村,同时也是合肥市一环周边最大的城中村,改造后将极大提升居民的居住环境。

当天上午,该城中村的居民们早早来到长江路第三小学(兰亭分校),等待抽签、交房,等待着新居。

据介绍,位于北一环与阜阳北路交口东北角的小桥湾城中村。小桥湾城中村大部分民房建设于上世纪五六十年代,目前绝大部分属于D、C级危房,且“握手楼”密布,巷道狭窄,私拉的电线状如蛛网,存在重大安全隐患。此外,该城中村紧邻板桥河,由于没有系统的排水管网,不仅长期对板桥河和南淝河造成较大的面源污染,汛期降雨量大时,还特别容易形成内涝。

此次小桥湾城中村改造项目地块面积为22.31亩,涉及征迁户数230户,778人,房屋建筑面积2.4万平方米。今年9月9日,小桥湾城中村改造项目启动预协议签订工作,十来天后,预协议签订率就达99.12%,跑出征迁“加速度”。

原标题:合肥市一环周边最大城中村启动改造
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /