万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥珍祥爱心艺术团:爱心温暖心灵 艺术温润社会

我要评论 2020-11-17 15:34 来源:万家热线

编者按:平日里,他们给小区老人和孩子带去温暖;疫情袭来,他们义无反顾投身防疫一线;城市建设中,他们默默发挥自身优势助力社会发展。他们就是志愿者。在“奉献、友爱、互助、进步”的精神感召下,志愿者践行着“人人为我、我为人人”的。近日,万家社区、万家热线共同推出“最美志愿者”专题策划,挖掘合肥志愿人物和团体的背后故事,带你感受身边的一次次感动,一股股暖流,以及这些最美志愿者聚集成的强大正能量。

在合肥市瑶海区嘉山路街道活跃着这样一支文艺轻骑兵——珍祥爱心艺术团。这支平均年龄60多岁的艺术团成立至今一直将敬老爱老放在首位,始终坚持“无私奉献、传播爱心”的建团初心。

据了解,珍祥爱心艺术团的团长周美兰从事公益事业多年,平日里她不仅是一位热爱艺术、积极奉献爱心的退休阿姨,还是一名光荣的“三献”志愿者。2017年,她和老伴携手加入“三献”(“三献”指的是无偿献血、造血干细胞捐献和人体器官捐献)志愿服务爱心社。在他们大力宣传下,艺术团已经有十几个人也志愿在逝世后把遗体捐献给医学事业。

周美兰介绍,艺术团的兄弟姐妹们各个都很出色,有会书法的,有会唱歌的,有会跳舞的,有会手风琴、非洲鼓等各种乐器的,有会创作小品的,还有会编导的,每个人都有技能傍身。现在,艺术团办的十分有声有色。

除了艺术创作,珍祥爱心艺术团更多的就是做志愿服务,比如文明创建志愿服务活动、火车站游客帮扶义务指路、去敬老院慰问演出、社区组织的各类志愿服务活动等。

“凡是来到我们艺术团的兄弟姐妹们,他们的思想都很前卫,他们都有一颗大爱的心,愿意在这里奉献自己的时间。”周美兰说道。

推荐阅读:

第六届合肥市大学生辩论赛复赛“激烈开战” 七支队伍晋级半决赛

第六届合肥市大学生辩论赛正式开赛 初赛本科组5强诞生

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /