万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥人注意!好邻居超市所售鸡蛋不合格 含农兽药残留

我要评论 2020-11-17 09:34 来源:合肥在线

11月16日,记者从合肥市市场监督管理局了解到,近日,该局组织抽检食用农产品82批次样品,根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品81批次、不合格样品1批次,不合格样品涉及农兽药残留问题。

合肥好邻居便民服务有限公司销售的洋鸡蛋,氟苯尼考指标不符合食品安全国家标准规定。检验机构为合肥海关技术中心。

据了解,氟苯尼考是一种农业部批准使用的动物专用抗菌药,主要用于敏感细菌所致的猪、鸡、鱼的细菌性疾病,尤其对呼吸系统感染和肠道感染疗效明显,但产蛋家禽禁止使用氟苯尼考。氟苯尼考一般是通过饲料添加或者家禽疾病治疗导致畜禽体内残留的积累。氟苯尼考为氯霉素第三代产品,毒副作用比氯霉素低,无不可逆再生障碍性贫血,但仍有血液系统毒性,亦可引起可逆性细胞生成抑制及白细胞、血小板的减少,且有较氯霉素更强的免疫抑制作用。

对抽检中发现的不合格产品,市市场监管局已要求相关辖区市场监管部门依法予以查处。肥东县市场监管部门已督促食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告,食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施控制风险。肥东县市场监管部门自通告发布之日起3个月内完成核查处置情况并向社会公布。

原标题:注意!合肥一家超市销售的鸡蛋不合格
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /