万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

吉林一对夫妻新冠治愈出院后复阳 已追踪到的密接者检测均为阴性

我要评论 2020-11-18 17:06 来源:央视新闻

据延边州新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室11月18日发布通告:

11月16日,延边州一男子因肠梗阻拟入院治疗,入院前该男子及其妻子(医院陪护)核酸检测均为阳性。

该夫妻二人于9月25日从日本入境上海,诊断为确诊病例。在上海市定点医疗机构接受隔离治疗。10月29日治愈出院,在上海转入集中隔离医学观察,11月9日夫妻二人核酸检测均为阴性。11月12日集中隔离期满,从上海乘坐MU5651航班,抵达延吉机场,随即进入居家隔离管控。

经专家会诊,夫妻二人为新冠肺炎复阳病例。

夫妻二人正在定点医疗机构隔离治疗,已追踪到位的接触者均落实集中隔离管控措施,核酸检测均为阴性。

目前尚无证据表明复阳病例存在传播风险,请市民不必恐慌、不信谣、不传谣。当前“外防输入、内防反弹”形势依然严峻,提醒广大群众树牢常态化防控意识,坚持外出戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,不聚餐、不聚集,倡导健康生活方式,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,减少疾病感染风险。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

 11

原标题:吉林延边一对夫妻新冠肺炎确诊治愈后复阳 已追踪到的密接者核酸检测均为阴性
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于央视新闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /