万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

点赞!老夫妻丢失30万元财物 合肥公交人帮忙找回

我要评论 2020-11-19 17:56 来源:合肥公交集团

11月16日晚8点,合肥年近七旬老人王先生,感激地握着公交人的手,从站长手中领回了装有近30万元财物的黑色双肩包。

11

据悉,11月16日晚,近70岁的老夫妻俩,从安庆乘坐长途大巴到达合肥南站后,转乘156路公交车去儿子家。因携带的东西比较多,到达儿子家后才发现包少了一个。少的那个包里装着老夫妻俩的贵重物品,老人急坏了。

此时,合肥公交集团156路驾驶员贺成荣刚刚到达第二巴士公司首末站。18点15分,贺成荣吃完晚饭准备发下一班车时,发现驾驶室后挡板的一排座椅上有一个双肩背包。何成荣立刻拿起背包返回站房,交到了当班站长梁其云的手中,并与站长一起清点包中的物资。清点时发现,包里有6500元现金、一张29万元的存单、一块价值近万元的梅花牌手表及三件衣服等。

11

此时,96166热线电话打到了第二巴士公司。经梁其云站长和热线人员沟通,同时与前来的失主核对包中物资信息进行确认。老人激动地从站长手中接过了遗失的包。“真是太谢谢你们了!没想到包还能找回来,而且这么快就拿到手了。感谢拾金不昧的公交人,来合肥坐公交车,真是太放心了。”

合肥公交在此友情提示:各位市民朋友乘坐公共交通工具,下车前请提前做好准备,携带好自己的随身物品,切勿遗失。(江迎亚 荣玲 肖承瑶)

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /