万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥新一轮治堵工程下月起分批开工 五里墩与合作化路高架下桥口将改造

1 2020-11-19 07:26 来源:合肥晚报

11月18日,记者从合肥城建部门获悉,市民关注的五里墩立交与合作化路高架下桥口、金寨路与绩溪路交口、潜山路与祁门路交口等堵点治理工程有了新进展。这些治堵项目计划从下月起陆续分批次开工建设,加快提升老城区和政务区通行效率。

整治五里墩与合作化路高架下桥口

随着今年五里墩立交北上桥口交通拥堵点治理整治完成,给人们出行带来了便利。经过改造,五里墩立交车辆交织现象得到一定缓解,交通秩序和通行效率有了明显提升。

不过,由于过往车辆交织干扰严重、进出口车道数不匹配、车辆通行能力不足的原因,五里墩立交区域的交通高峰时段仍然在局部存在堵塞现象。市城乡建设局正在开展西一环—五里墩—合作化路方案的系统研究。等相关工程陆续实施后,将进一步化解五里墩片区拥堵现状,为市民提供更加通畅的出行环境。

记者了解到,围绕五里墩立交与合作化路高架下桥口的整治,正式纳入了蜀山区新一批交通拥堵治理改造工程计划,该项目已经启动监理招标程序。

潜山路与南二环交口及延伸段计划改造

蜀山区新一批交通拥堵治理改造工程共分一个标段,涉及对6个拥堵点进行治理改造,这是今年内该区域最后一轮治堵施工安排。除了五里墩立交与合作化路高架下桥口,其中还包括了长江西路与西二环交口、金寨路与绩溪路交口、黄山路与合作化路交口、潜山路与祁门路交口、潜山路与南二环交口及延伸段。

本次工程费用预算达到11619.08万元,预计2020年12月起开工建设,2021年10月完工,分批次建设。施工内容包括堵点治理范围内的道路、交通、排水、照明、绿化、管线综合及其他附属配套项目。

相关人士指出,过去潜山路从习友路到祁门路这一段,由于祁门路由西向北进入潜山路车流量比较大,万象城、保利mall门口沿线区域高峰期容易遇堵。随着下一步潜山路与祁门路交口、潜山路与南二环交口及延伸段的改造,蜀山区、政务核心区的出行环境将显著得到提升。

寿春路与宿州路交口等路段展开治堵研究

城市拥堵是市民出行的痛点,合肥市城乡建设局强化问题导向,多措并举,综合施策,真切回应民众关切,提高人民对城市建设的获得感和满意度。2020年,合肥市城乡建设局全力推进城区拥堵点改造工作,总体目标是实施20处堵点改造。

合肥建设部门还在针对包河区安徽省儿童医院路段、南一环上金高架段、庐阳区寿春路与宿州路交口、阜阳北路与天水路交口等拥堵点路段开展研究,综合分析拥堵成因并制订具体方案, 计划再适时启动更多拥堵点改造。

原标题:新一轮治堵工程下月起分批次开工
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

开心果梦园 通过安徽资讯客户端 发表

清溪路与西二环什么时候修

2020-11-19 17:40

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /