万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥一学生书包掉在车肚里 16路公交驾驶员趴地掏书获点赞

我要评论 2020-11-19 17:30 来源:合肥公交集团

近日,合肥公交集团第一巴士公司16路驾驶员傅成友驾驶车辆,由合肥南站开往望龙学校。正值下班高峰,公交车经过贵池路时,前方电动车上掉下来一个书包。傅成友赶紧刹车,解开安全带下车,趴在地上从车肚下掏出书包,这时,电动车上的父子俩也赶了过来,他们接过书包连声道谢。

事后,父子俩在驾驶员陈言春、吴晶晶、程光友的指引下,来到望龙学校站房,再次像傅成友表示感谢。孩子父亲说:“书包虽小,但孩子的书本很重要,要是被车碾压重新购买,肯定会耽误孩子的学习。”

一个小小的举动,拉近了大家的距离,安全行车,细心观察,把满意留给乘客,让温暖充满车厢。(郝海燕 肖承瑶)


 

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /