万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

深明大义!合肥瑶海区城管排查发现违建 当事业主坐飞机千里赶回自拆

1 2020-11-19 17:41 来源:合肥瑶海区城管局

深明大义!合肥瑶海区城管排查发现违建 当事业主坐飞机千里赶回自拆违建阳光房

拆、拆、拆......随着合肥市违法建设治理专项行动全面打响,瑶海区城管局立即部署,一批批侵占公共场地、影响公共安全、群众反映强烈的违法建设被陆续拆除,并得到了不少当事人的理解和配合。甚至有居民专程乘坐飞机,千里赶回合肥,拆除自家违建,深明大义!

据介绍,自从瑶海区龙岗开发区城管队员进驻新站社区风景雅苑小区进行违建治理宣传后,不少居民纷纷主动配合拆除违建。11月10日,城管队员按照计划前往该小区存在违建的居民吴女士家开展入户宣传,但多次上门均无人应答。

城管队员通过走访周边居民了解到,该户常年无人居住,于是通过物业和社区联系上了吴女士,说明了情况。在和吴女士电话沟通后,龙岗开发区城管办中队长郑兴担心相关政策和具体内容通过电话没说清,便主动添加了吴女士的微信,将相关宣传政策发给她,帮助其了解这次治理行动的目标和意义。

通过充分的沟通与宣传,吴女士认识到了违法建设的危害性。11月16日上午,吴女士特地购买机票从重庆坐飞机千里赶回合肥,第一时间联系城管队员,并请了两个工人帮忙把自家的阳光房进行拆除,让楼顶恢复了原貌。

吴女士介绍,这套房子是其几年前买的二手房,楼顶阁楼外有一处20平方米左右的阳光房,前房主原本堆放了杂物和一些绿植。其购买后,也没怎么管该阳光房,也没想到是违建。

 深明大义!合肥瑶海区城管排查发现违建 当事业主坐飞机千里赶回自拆 违建被拆除

“违建不仅影响市容市貌,也对房屋结构造成了一定损坏。城管队员工作力度很大,认真负责。我不想因为自己在外地耽误了他们的治理进度,所以特意和单位请假专门回来处理,希望能给其他业主做个表率。”吴女士说道。

“吴女士突然回来自拆,我们也很感动,这说明老百姓对拆违工作是非常支持的。”对此,郑兴表示,在违法建设治理专项行动中,他们根据以往的经验和实际情况,在多方调研的基础上,站在当事人的角度换位思考,通过人性化的工作方式,向当事人充分宣讲法律和政策,争取让当事人主动拆除违法建筑,并努力将其损失降到最低。(李璐璐、陈震、韩喻)

推荐阅读:

点赞!合肥瑶海区城管巡查发现小区违建 当事业主:拆!不拖后腿

驻队律师助力见成效 合肥包河区城管依法拆除违建“钉子户”

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

yang871114hui 通过安徽资讯客户端 发表

得了吧,龙岗开发区城管真的办事,玉兰苑小区私搭乱建成风,也不见有人来拆的,而且小区里就住有城管队的

2020-11-19 22:55

新闻排行

  • 24小时/
  • /