万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥蜀山区开展沐浴场所卫生专项检查

我要评论 2020-11-19 16:54 来源:万家热线

为应对疫情防控工作要求,保障人民群众的健康权益,防止传染病的传播流行,立冬以来洗浴场所的客流量渐渐增加,合肥蜀山区卫生和计划生育局卫生监督所组织执法人员对辖区内的沐浴场所展开全面的卫生专项检查。

蜀山区目前有证的沐浴场所共69家(含足浴场所),截至11月19日,已检查20多家。

本次专项检查中主要对场所的卫生许可证持证经营情况、从业人员持有效健康培训合格证上岗情况、公共用品用具清洗、消毒、保洁设施情况、卫生管理制度落实情况、控烟标识、“禁浴”标记等内容逐项进行检查。

通过目前检查来看大部分沐浴场所卫生状况较好,卫生许可证和从业人员健康培训合格证齐全,公共用品重点是拖鞋、公用棉织品的洗涤与消毒情况良好;但也有个别单位存在着“未配备消毒间、浴池水更换及补充新水不及时、公用物品消毒未做好记录”等问题。

针对上述情况,卫生监督员及时下达了卫生监督意见书,责令有关单位限期进行整改,并给予了现场指导。目前,各单位正在积极整改中。

下一阶段,卫生监督员将对各沐浴场所的整改情况进行跟踪复查,切实督促各洗浴场所全面落实各项卫生管理制度,对拒不整改或整改不达标的单位,将依据相关法律、法规给予相应的行政处罚,有力保障市民的洗浴卫生安全。(张楠 刘亚萍 陈号)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /