万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

1093人!酒驾、醉驾、终生禁驾,合肥交警通通曝光,快来看看都有谁

1 2020-11-19 10:02 来源:合肥交警

为切实消除道路交通安全隐患,全力遏制因酒后驾车引发的道路交通事故,合肥交警对酒后驾驶始终保持“零容忍”,不定时间、不定地点、高密度、高频次开展查处行动,持续加大对此类交通违法行为的查处力度。

10月份查处酒驾名单

 

 

 

 

  

饮酒后驾驶机动车

暂扣六个月机动车驾驶证、并处一千元以上二千元以下罚款;因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留、并处一千元以上二千元以下罚款、吊销机动车驾驶证。

10月份查处醉驾名单

 

  

醉酒驾驶机动车

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒、吊销机动车驾驶证、依法追究刑事责任、五年内不得重新取得机动车驾驶证。

10月份终生禁驾名单

 11

哪些人会被终生禁驾

终生禁驾是指公安机关交通管理部门根据《道路交通安全法》对机动车驾驶人作出吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得驾驶证、不得驾驶机动车的行政处罚。

《中华人民共和国道路交通安全法》规定有下列情况的,终生不得重新取得机动车驾驶证。

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故、构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

原标题:1093人!酒驾、醉驾、终生禁驾,合肥交警通通曝光,快来看看都有谁
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥交警,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

北方秋韵 通过安徽资讯客户端 发表

居然有这么多人。

2020-11-21 16:10

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /