万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥一大批保障房将竣工交付 3万多拆迁居民年底前住新房

我要评论 2020-11-19 07:22 来源:合肥晚报

11月18日,记者从城建部门获悉,合肥西南部组团花岗安置点开始分房。按照计划,肥西在建的七大保障房项目本月起至年底将陆续竣工交付,让3万多拆迁居民“住得好、可发展、能致富”。

从施工到拿房回迁户代表全程监督

在肥西县花岗镇花岗安置点(青阳秀里、书香嘉苑)回迁安置分房现场,居民们期盼已久的安置房进行摸号分房,首期将有522户回迁户喜获新居。

来自花岗镇李祠社区的余峰摸完号以后,一家人便迫不及待地来到小区查看小区环境,并商议房屋的下一步装修计划。

“我家分到两套房,一个是105平方米的,一个是75平方米的,105平方米的房是三室两厅的构造,非常方便。我和我家人真的很高兴,终于可以住进自己的房子了。”

花岗安置点分为南北两个区域,共20栋高层住宅,小区环境优美、绿化率较高,并配套建有幼儿园等相关设施,附近便是花岗中心校及花岗初级中学。

项目负责人介绍,安置点建设是一项重要的民生保障工程,旨在让群众住得舒心,住得放心。为了保障回迁安置公平合理,从项目施工到拿房每个关键环节,回迁户代表、人大代表、政协委员都进行了全程参与监督。

7个安置点下月底前陆续竣工交付

记者从肥西建设部门获悉,作为目前合肥保障房施工的主战场之一,该县今年将建成11个安置点,总建筑面积170万平方米,住宅数达12504套,满足3.8万人居住。

11个安置点分别是上派镇芮祠三期、金寨南路安置点、滨河二期、旺郢二期、凉亭雅苑三期A地块,三河镇二龙家园、九联安置点,花岗镇花岗街道南北区,以及肥西经开区新型家园一期三标、高店乡邵庙新村、铭传乡青峰安置点。

据了解,截至目前,建设单位已竣工移交芮祠三期、金寨南路安置点、滨河二期、花岗街道南北区等4个安置点,建筑面积达66.77万平方米,住宅数4968套,可安置15570人。

“剩下7个安置点项目主体工程均已完工,正在进行室外道排、绿化、供水、供电、燃气等附属工程施工,计划今年12月底前陆续竣工交付。”肥西大建设办公室负责人介绍。

值得一提的是,今年该县安置点建设遵循统筹规划、科学选址、尊重民意、集中安置原则,选址侧重挑选黄金地块,靠路、靠城、靠水、靠旅游景点;入住后,小区建设配套齐全,生活环境设施完备,品质优良。

原标题:3万多拆迁居民年底前住新房
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /