万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥装配式商品房供不应求 多个装配式房产项目已开工

我要评论 2020-11-20 07:07 来源:江淮晨报

11月19日,记者从合肥市城乡建设局获悉,全市装配式商品房项目市场供不应求,预计到年底,还将有150多万平方米装配式保障房项目开工建设。

在大众路与龙子湖路交口,新站高新区磨店家园二期安置房全面展开建设。项目总投资43.3亿元,总建筑面积93.4万平方米。作为近年新站高新区最大体量安置房项目,该项目开启了安置房“房企全过程代建”新模式,这在全市尚属首例。

随着磨店家园二期、新店花园二期等装配式项目陆续启动,全市正在迎来装配式建筑“开工潮”。这些项目由开发商按照商品房标准建设,政府货币化回购模式实施,为合肥市装配式建筑发展带来一种全新模式。预计到年底,全市将有150多万平方米装配式保障房项目开工建设。

近年来,合肥以保障性安居住房为突破口,重点推广装配式建造技术。全市在建的装配式保障房项目28个,总建筑面积约600万平方米。

今年,合肥出台装配式商品房的相关激励政策,对装配式建筑增量成本给予奖补,万科、绿地、中海等大型开发企业都积极开发装配式建筑商品住房,很多装配式房产项目一经开盘,备受追捧。目前,和枫雅园、檀悦花园、美好云玺等装配式房地产项目已开工,即将对外销售。

市城乡建设局相关负责人指出,装配式建筑是新型建筑工业化的载体,下阶段要做好样板件、样板房、样板层示范作用,特别是装配式建筑部品部件生产、运输、堆放、吊装、灌浆、验收等环节质量控制。

原标题:合肥装配式商品房 项目市场供不应求
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /