万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽首家!特斯拉汽车来合肥了 坐标位于肥东经开

我要评论 2020-11-20 07:24 来源:江淮晨报

特斯拉汽车是新能源汽车界的龙头,被外界誉为汽车界的“苹果”。11月19日,记者获悉,特斯拉汽车销售服务(合肥)有限公司成立,位于肥东县经开区,这在安徽省还是第一家。今后大家购买、维修特斯拉汽车都更方便。

11月19日上午,记者从国家企业信用信息公示系统(安徽)中查询获悉, 特斯拉汽车销售服务(合肥)有限公司的注册时间是11月12日,登记机关是肥东县市场监督管理局,住所位于安徽省合肥市肥东县肥东经济开发区包公大道与护城路交口南侧1号。

公开信息显示,该公司法定代表人为特斯拉大中华区总裁朱晓彤;经营范围包括新能源汽车整车销售,二手车、机动车充电销售,机动车修理和维护,汽车租赁,电动汽车充电基础设施运营等。该公司由特斯拉汽车香港有限公司100%持股。

一般来说,4S店承担了“整车销售、售后维修、零配件、信息反馈”四大功能。在如今大部分汽车品牌都有4S店的情况下,特斯拉是其中的一个“另类”,其采用的是直营模式。

特斯拉相关工作人员也表示,位于包公大道的特斯拉汽车销售服务(合肥)有限公司,在安徽省还是第一家。

记者梳理发现,此前特斯拉汽车香港有限公司已在中国大陆多个城市成立了销售服务公司,比如:北京、温州、武汉、上海、昆明、海口等。

肥东县政务服务中心相关窗口工作人员向记者证实,特斯拉汽车销售服务(合肥)有限公司的类型是外国法人独资,目前该公司的前期注册登记工作已经完成,营业执照已经发放。

当前,合肥市已经提出要大力培育具有国际竞争力的新能源汽车产业集群,建设具有较大影响力的全国新能源汽车之都。今年以来,合肥签约落地蔚来中国总部项目,大众江淮开启深度混改,大众收购国轩高科成为第一大股东。

11月6日,特斯拉官方微博透露,预计到2020年底,特斯拉在中国大陆开设体验店与服务中心将超过180家,覆盖全国超过50个城市。在合肥市,特斯拉已经在长江中路的银泰中心、滨湖新区的银泰城、怀宁路银泰城等地设立了多个超级充电站和目的地充电。

目前, 全市已集聚了蔚来、江淮、安凯、江淮大众、长安、奇瑞(巢湖)、国轩高科、华霆动力、巨一动力等一批龙头企业,新能源汽车研发和产业化方面居全国前列。

原标题:全省首家特斯拉销售公司落户合肥
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /