万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁4号线打通第18条隧道 临泉路站地面道路预计明年下半年畅通

我要评论 2020-11-20 07:16 来源:江淮晨报

11月18日,轨道交通4号线东二环路站~临泉路站区间左线隧道顺利打通,至此东段已打通了18条隧道。当前,轨道交通集团正全力抓好迎冬防寒准备工作,确保冬季轨道交通线网安全平稳有序运行。

11月18日下午,随着盾构机刀盘缓缓推出,4号线东二环路站~临泉路站区间左线隧道安全顺利贯通,标志着该区间顺利实现双线贯通。东二环路站~临泉路站区间左线隧道长度为728米,隧道顶最大埋深约16米,穿越主要地层为黏土及粉质粘土。

为顺利实现盾构区间隧道贯通,轨道交通集团带领各参建单位多措并举做好盾构施工保障工作,区间掘进过程中克服了复杂地质条件、长距离运输和渣土运输困难等不利因素。截至目前,4号线东段26条单线区间已贯通18条。

临泉路站位于东二环路与临泉路交叉口,周边商业密集,居民小区众多,而临泉路和东二环路均是城市主干道,目前施工区域还有不少地方被围挡占据。在高峰期,对交通存在一定的影响。该站地面道路何时能够恢复正常通行?对此,工作人员表示,预计要到明年下半年。

10月初,合肥轨道交通就开始启动防寒防冻工作计划。目前,已全面组织开展库存应急物资的清点、整理工作,梳理各线路物资总库库存防寒防冻物资4852件,涵盖防滑垫、防寒薄膜、篷布、防水雨布等多个品种,确保储备物资充足。

原标题:4号线东段打通第18条隧道
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /